Запеченная холодная индейка.

Источник: vkontakte.ru

Запеченная холодная индейка.


Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.

Приятного аппетита



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/847944-zapechennaya-holodnaya-indeyka.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

28 марта 2019

В Китае мужчина подорвал себя у полицейского участка

29 марта 2019

Укравший секреты США «новый Сноуден» согласился на тюрьму