Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка.

Источник: vkontakte.ru

Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка.


Вам потребуется:

Курица:
4 филе куриной грудки по 120 гp.
несколько веточек розмарина
2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира

Овощи:
200 гp. молодого лука-порея
200 гp. замороженного горошка
200 гp. мелкого шпината

Запеканка:
800 гp. картофеля
3 луковицы
оливковое масло
1 куриный бульонный кубик
1 маленький пучок шалфея
100 гp. нежирных сливок
30 гp. пармезана

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты. Вскипятить чайник. Сильно разогреть гриль в духовке. Подготовить: комбайн с насадкой для тонкой шинковки. Средняя кастрюля с крышкой на среднем огне. Большой противень с высокими бортиками на сильном огне. Большая сковорода на умеренно сильном огне.

2. Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. ложки масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени помешивая. Плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.

3. Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. ложку масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.

4. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложки масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через две мин. — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон. Подавайте с запеканкой.

На практике. Как назло, ни в одном из трех магазинов рядом с домом я не нашла такого простейшего компонента, как замороженный зеленый горошек. Свежего шпината тоже не было, поэтому я заменила его мороженым.

Приятного аппетита


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/847956-zolotistaya-kurochka-tushenye-zelenye-ovoschi-i-kartofelnaya-zapekanka.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы