Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка.

Источник: vkontakte.ru

Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка.


Вам потребуется:

Курица:
4 филе куриной грудки по 120 гp.
несколько веточек розмарина
2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира

Овощи:
200 гp. молодого лука-порея
200 гp. замороженного горошка
200 гp. мелкого шпината

Запеканка:
800 гp. картофеля
3 луковицы
оливковое масло
1 куриный бульонный кубик
1 маленький пучок шалфея
100 гp. нежирных сливок
30 гp. пармезана

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты. Вскипятить чайник. Сильно разогреть гриль в духовке. Подготовить: комбайн с насадкой для тонкой шинковки. Средняя кастрюля с крышкой на среднем огне. Большой противень с высокими бортиками на сильном огне. Большая сковорода на умеренно сильном огне.

2. Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. ложки масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени помешивая. Плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.

3. Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. ложку масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.

4. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложки масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через две мин. — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон. Подавайте с запеканкой.

На практике. Как назло, ни в одном из трех магазинов рядом с домом я не нашла такого простейшего компонента, как замороженный зеленый горошек. Свежего шпината тоже не было, поэтому я заменила его мороженым.

Приятного аппетита


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/847956-zolotistaya-kurochka-tushenye-zelenye-ovoschi-i-kartofelnaya-zapekanka.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн