1. Крем классический заварной.

Источник: vkontakte.ru

1. Крем классический заварной.


Ингредиенты:

500 миллилитров молока;
200 грамм сахара;
1 чайная ложка ванилина;
50 грамм муки;
4 яичных желтка.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2. Крем масляный универсальный.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;
4 куриных яйца;
1 стакан сахара;
100 грамм сахарной пудры;
щепотка ванилина - по желанию.

Приготовление:

Для начала возьмём кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в неё четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждём, когда остынет. Взбиваем масло в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущёнкой и яйцами.

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла (размягчённого);
100 грамм сгущённого молока;
2 яичных желтка;
ванилин или ликёр.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликёра.
4. Крем из сгущёнки и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши.

Ингредиенты:

1/2 стакана молока;
1 столовая ложка манной крупы;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки сливочного масла;
1 яичный желток;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в неё манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая её веничком, чтобы крем был пышным и лёгким.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/866487-1-krem-klassicheskiy-zavarnoy.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане