Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте.
#горячее@just__cook
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
Сосиски в «шубе» из лаваша
#закуски@just__cook
Ингредиенты:
●Несколько полосок лаваша;
●сосиски любые;
●яйца;
●молоко;
●раст. масло;
●зелень.
Приготовление:
Обмотать сосиски ленточкой из лаваша посередине .. Выглядывающие из-под лаваша "хвостики" сосисок надрезать несколько раз крест-накрест.
Затем смешать три яйца с несколькими столовыми ложками молока, обмакнуть в смесь сосиски в "шубке" (ну или в "полушубке"можно сказать, все же с двух сторон хвостики торчат и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон... Получилось некое подобие сосисок в тесте, детям этот вариант понравился даже больше обычного
Кстати, мне так думается, что если брать длинные сосиски, типа "Венских" подкопченных (ну у нас они так называются, высшего сорта), будет еще и красиво - надрезанные края будут сильнее "завиваться".
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельной шубке
#закуски@just__cook
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные "шубки" сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
7. Запечь в духовке до румяной корочки.
Оригинальная идея для сосиски в тесте
Оригинальный способ жарить сосиски на большую компанию.
Сосиски в картофельной шубке
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в капусте
Ингредиенты:
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра
Способ приготовления:
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
Сосиски в картофельной шубке
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Жареные сосиски "Ромашки"
Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)
Состав рецепта блюда
Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа
Котлетки из сыра
Ингредиенты:
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Сосиски — 4 шт.
- Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
- Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
- Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Сапожки из сосиски к новогоднему столу.
Сосиски в тесте!
Ингредиенты:
- Сосиски
- Кукурузная мука
- Яйца - 2 шт
- Подсолнечное масло
- Мука
- Палочки
Сосиски в тесте - Они живые! ;)
Яичница с сосисками ко Дню Святого Валентина
Продукты:
яйца
сосиски
масло или жир для жарки
соль, перец
листья салата
Приготовление:
Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.
Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.
Сосиски в картофеле
Ингредиенты:
500г картофеля
1ч.л. соли
300г молочных сосисок
50г вафельных листов
3 яйца
30г сливчоного масла
1/4 ч.л. карри
30г муки
30мл растительного масла
Сапожки из сосиски к новогоднему столу.
Сосиски в тесте на палочке
Ингредиенты:
Сосиски
Кукурузная мука
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло
Мука
Палочки
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Сосиски - 8 шт
Яйцо - 1 шт