Судят мать, бросившую младенца на помойке


 19-летняя девушка родила ребёнка в съёмной квартире и оставила его на произвол судьбы у мусорных баков. Ребёнок в доме малютки «Умит», мамаша на скамье подсудимых.

Раушан приехала в Актобе из Кызылординской области вслед за женихом в феврале прошлого года. Молодые снимали комнату, девушка работала помощником повара. В ближайших ее планах было замужество. Когда девушка поняла, что беременна, то решила поговорить с будущим отцом ребенка. Тот сказал, что к такому ответственному шагу не готов и для решения возникшей проблемы дал Раушан 5 тысяч тенге.

23 декабря утром она родила мальчика в доме по улице Пугачева. Девушка говорит, что хотела отнести младенца в дом малютки, но не знала точный адрес учреждения и около четырех часов пешком с ребенком на руках шла по городу. На улице Жаманкулова она положила его в черный полиэтиленовый пакет и оставила у мусорных баков, надеясь, что кто-нибудь его подберет.

Мимо проходила женщина, которая услышала доносившийся из пакета детский плач. Она тут же позвонила в полицию. Замерзающего малыша выходили работники городской детской больницы, позже его передали в дом малютки.

На суде девушка признала себя виновной и говорила, что хотела забрать своего ребенка назад, когда улучшится материальное положение. Ее сожитель заявил, что не знал о том, что Раушан оставила ребенка на улице. Суд продолжается.

 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/153145-sudjat-mat-brosivshuju-mladenca-na-pomojjke.html


Популярное