Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в детсаду Павлодара


По факту массового пищевого отравления детей в детском саду Павлодара возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ДВД Павлодарской области.

Со своей стороны главный санитарный врач Павлодарской области Канат Сакиев в четверг на совещании в акимате сообщил, что получены первые результаты лабораторных исследований. «Мы считаем, что это стафилококковая инфекция, которая дает такую вспышечную молниеносную реакцию», - сказал он.

По словам Сакиева, еще в январе органы санитарного надзора проводили плановую проверку этого детсада, и тогда там был обнаружен ряд нарушений. В частности, на кухне мясо курицы хранилось рядом с молоком.

Как сообщалось, 16 марта в павлодарском детсаду №53 произошло отравление 49 малышей, 18 из которых пришлось госпитализировать. У всех у них была рвота и поднялась температура. Как сообщила заместитель главврача областной детской инфекционной больницы Ольга Степанцова, сейчас состояние детей – средней тяжести.

Деятельность детсада в настоящее время приостановлена. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/153239-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-massovogo.html

Число пострадавших от пищевого отравления в Бурятии достигло 44

Число пострадавших от пищевого отравления в детском лагере в Бурятии возросло до 44. В больницы республики доставлены 38 детей и пятеро взрослых. Еще один ребенок находится на амбулаторном лечении. У восьмерых детей обнаружен псевдотуберкулез средней тяжести, еще у 30 наблюдается легкая форма этого заболевания.




Популярное