В департаменте внутренних дел СКО состоялся слет молодых сотрудников полиции


На встрече присутствовало руководство департамента внутренних дел, ветераны Великой Отечественной войны – органов внутренних дел, опытные полицейские – наставники молодого пополнения.

Открыл торжественное мероприятие – заместитель начальника областного ДВД полковник полиции Мурат Кошеков. Он представил собравшихся гостей, отметил, что такие слеты проводятся ежегодно. Проникновенные слова прозвучали от ветеранов милиции.

Председатель Совета ветеранов ДВД Северо-Казахстанской области Сураган Купеев рассказал о деятельности вверенной ему организации, отметил, что шефство ветеранов над молодым пополнением является ключевым моментом в воспитании работников силовых структур.

С особым вниманием молодые полицейские из всех районных и городских отделов внутренних дел области слушали выступление ветерана Великой Отечественной войны – пенсионера милиции Валентина Васильевича Чигиря. 82-летний ветеран, прослуживший в системе МВД более 50 лет, рассказал о своем боевом пути, отметил, что служба в полиции крайне нелегка, зато очень почетна. Младшие коллеги, в свою очередь, пообещали оправдать возложенные на них надежды и делились своими впечатлениями и планами на будущее.

В завершении - молодых сотрудников, успевших за столь короткий срок отличиться хорошими показателями в работе - наградили грамотами. А родители лучших молодых сотрудников получили от полицейского руководства благодарственные письма. Впереди участников слета ожидала экскурсия в центр оперативного управления, музей, центр кинологической службы областного департамента внутренних дел. А уже завтра – полноценные будни полицейских.

- Впереди у вас очень трудная и ответственная работа. Хотелось что бы главными принципами для вас с первого дня службы в полиции всегда оставались: грамотность, честность и порядочность, - резюмировал Мурат Кошеков в завершении слета молодых сотрудников полиции.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/157725-v-departamente-vnutrennikh-del-sko-sostojalsja.html


Популярное