За пять дней спецоперации в РК задержаны за бродяжничество более 100 несовершеннолетних иностранцев


Более 100 несовершеннолетних иностранных граждан за бродяжничество задержали полицейские Казахстана за пять дней операции "Семья и школа", сообщает пресс-служба министерства внутренних дел РК.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Семья и школа» прошло по всей стране с 5 по 10 апреля.

"Задержано за бродяжничество и попрошайничество свыше 300 иностранных граждан, из которых 118 несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Основной целью мероприятия являлось предупреждение и профилактика подростковой преступности, выявление и разобщение подростковых групп противоправной направленности, взрослых лиц, вовлекающих их в антиобщественные действия. Выявление родителей или лиц их заменяющих, не выполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетних, находящихся в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей, с принятием мер административного воздействия.

К мероприятию привлекались представители заинтересованных ведомств, органов образования и здравоохранения, институты гражданского общества, а также общественность, пояснили в пресс-службе МВД.

По итогам спецоперации, к административной ответственности привлечено более трех тысяч взрослых лиц, в том числе за невыполнение родительских обязанностей - 1317, доведение несовершеннолетних до состояния опьянения - 71, допущение их в развлекательные заведения в ночное время - 249, нахождение детей в этих заведениях - 602 и продажу табака и табачных изделий лицам и лицами, не достигших восемнадцати лет - 476.

Поставлено на профилактический учет ОВД четыре тысячи человек, из них 1697 неблагополучных семей и две тысячи несовершеннолетних.





Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/158528-za-pjat-dnejj-specoperacii-v-rk-zaderzhany-za.html


Популярное