В Алматы снова появится «Елка желаний»


В Алматы запускается новогодняя благотворительная программа «Елочка желаний». С 1 по 31 декабря исполнить заветную мечту маленьких воспитанников специальной школы-интерната №1 для детей с нарушением слуха будет очень просто.

«Елка желаний» - это традиционная новогодняя программа Благотворительного Seimar Social Fund, Центра Добровольцев Komanda SOS и ТРЦ «Спутник». Уже второй год эта программа предоставляет шанс детям получить желанный новогодний подарок.

В этом году участники акции – 27 воспитанников специальной школы-интерната № 1 для детей с нарушением слуха – глухонемые дети, некоторые из них сироты, большинство - выходцы из малообеспеченных, социально-неблагополучных семей. Как и все дети, они мечтают о празднике и подарках, приобрести которые их родители, к сожалению, не могут. На мгновение стать волшебниками и исполнить незатейливые, но такие заветные мечты первоклашек из интерната могут алматинцы и гости города.

С 1 по 31 декабря в торгово-развлекательном центре «Спутник» (ул. Момышулы, Мамыр - 1, д.8 А) будет установлена «Елка желаний». Кроме праздничной мишуры и новогодних игрушек она будет украшена фотографиями самых маленьких воспитанников специальной школы-интерната № 1 для детей с нарушением слуха (учащиеся нулевого и первых классов). На этих фотографиях мальчишки и девчонки, которые, живут в собственном мире, но также хотят играть в мяч, собирать конструктор или пеленать кукол. Некоторые ребята постарше, которые уже начали изучать язык жестов, постарались самостоятельно объяснить, что они хотят получить от Деда Мороза.

«Елка желаний» - это не просто программа по сбору подарков, это акция, цель которой заключается в популяризации идей благотворительности и привлечения внимания общественности к более важным и серьезным проблемам.

На сегодняшний день только в одном интернате №1 для детей с нарушениями слуха обучается 185 человек в возрасте от 6 до 18 лет. Таких детей, обделенных природой с рождения в одном только городе Алматы больше тысячи – это слабослышащие, слабовидящие и слепые дети, дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, дети с задержкой психического развития и т.д. И всем им нужна помощь. Возможно, в последующем объединив усилия можно будет охватить всех детей и собрав лучшие идеи помощи совместно их реализовать.

Сделать подарок ребятам из интерната очень просто: достаточно прийти с 1 по 31 декабря в ТРЦ «Спутник», взять с Елки желаний любую фотографию ребенка и купить ему подарок, указанный на обороте фотографии. Помощь в этом окажут сотрудники ресепшена ТРЦ «Спутник», они же зарегистрируют и примут у вас подарок для передачи его в интернат.

Вручение подарков состоится 11 января 2011 года после новогодних каникул в школе-интернате. Принять участие в этом празднике смогут все желающие.

Воспитанники интерната №1 также будет рад получить в подарок литературу на казахском языке и энциклопедии. Сейчас они самостоятельно оборудуют класс для детей по изучению казахского языка и литературы. Также для детей будут полезны паззлы, наборы для аппликаций и ручного труда. Стоит отметить, что дети из этого интерната очень хорошо рисуют, поэтому краски, бумага, карандаши, кисти всегда нужны.





Источник: «Komanda SOS»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/215376-v-almaty-snova-pojavitsja-elka-zhelanijj.html


Популярное