Авария на канализационном коллекторе парализовала работу больницы СМП Петропавловска


В Петропавловске из-за аварии на городском коллекторе полностью парализована работа больницы скорой медицинской помощи. Пациентов эвакуировали в другие медицинские учреждения города. Об этом сообщил сегодня на брифинге аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов, передает ИА «Новости-Казахстан».

Несколько аварий на городском канализационном коллекторе случились еще на прошлой неделе. В результате нечистотами была залита территория, подвалы и первый этаж 3-й городской больницы скорой медицинской помощи. Пациенты были экстренно эвакуированы из больницы, в том числе и из реанимационных отделений, сообщил  Ашимбетов.

В настоящее время в больнице нет ни воды, ни света. Особенно тяжелых больных распределили по другим больницам, более легких в срочном порядке выписали домой.

«Авария произошла на участке коллектора длиной 100 метров, причиной прорыва послужила изношенность труб. К сожалению, этого следовало ожидать, если учесть, что общая изношенность канализационных сетей города составляет более 60%», - пояснил аким города.

По поводу продвижения ремонтных работ в целом, Ашимбетов сообщил, что «на сегодняшний день установка трех веток надземного водовода позволила нормализовать проход воды на аварийном участке». «Поэтому каких-либо перебоев с водоснабжением в домах петропавловцев возникнуть не должно. Общее время устранения прорыва не превысит пяти дней», - заверил глава города.

По его словам, необходима полная замена участка коллектора протяженностью в два километра. Данная работа оценивается в несколько миллиардов тенге. Однако местный бюджет такие средства выделить не в состоянии, поэтому вопрос может быть решен только при финансировании из республиканского бюджета.

«На данный момент мы готовим проектно-сметную документацию для представления в правительство. Мы будем добиваться получения необходимой суммы, так как хотим уже в этом году закончить ремонт данного коллектора», - подчеркнул аким.

Авария создала угрозу выброса грязных канализационных вод в реку Ишим и риск развития чрезвычайной ситуации. Сейчас из реки регулярно берутся пробы воды.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/251257-avarija-na-kanalizacionnom-kollektore.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК