Авария на канализационном коллекторе парализовала работу больницы СМП Петропавловска


В Петропавловске из-за аварии на городском коллекторе полностью парализована работа больницы скорой медицинской помощи. Пациентов эвакуировали в другие медицинские учреждения города. Об этом сообщил сегодня на брифинге аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов, передает ИА «Новости-Казахстан».

Несколько аварий на городском канализационном коллекторе случились еще на прошлой неделе. В результате нечистотами была залита территория, подвалы и первый этаж 3-й городской больницы скорой медицинской помощи. Пациенты были экстренно эвакуированы из больницы, в том числе и из реанимационных отделений, сообщил  Ашимбетов.

В настоящее время в больнице нет ни воды, ни света. Особенно тяжелых больных распределили по другим больницам, более легких в срочном порядке выписали домой.

«Авария произошла на участке коллектора длиной 100 метров, причиной прорыва послужила изношенность труб. К сожалению, этого следовало ожидать, если учесть, что общая изношенность канализационных сетей города составляет более 60%», - пояснил аким города.

По поводу продвижения ремонтных работ в целом, Ашимбетов сообщил, что «на сегодняшний день установка трех веток надземного водовода позволила нормализовать проход воды на аварийном участке». «Поэтому каких-либо перебоев с водоснабжением в домах петропавловцев возникнуть не должно. Общее время устранения прорыва не превысит пяти дней», - заверил глава города.

По его словам, необходима полная замена участка коллектора протяженностью в два километра. Данная работа оценивается в несколько миллиардов тенге. Однако местный бюджет такие средства выделить не в состоянии, поэтому вопрос может быть решен только при финансировании из республиканского бюджета.

«На данный момент мы готовим проектно-сметную документацию для представления в правительство. Мы будем добиваться получения необходимой суммы, так как хотим уже в этом году закончить ремонт данного коллектора», - подчеркнул аким.

Авария создала угрозу выброса грязных канализационных вод в реку Ишим и риск развития чрезвычайной ситуации. Сейчас из реки регулярно берутся пробы воды.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/251257-avarija-na-kanalizacionnom-kollektore.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев