Перед началом учебного года в Алматинской области снесли сельскую школу


В поселке Жана Арна Алматинской области снесли школу перед самым началом нового учебного года. На ее месте собираются возводить новое здание, а школьникам придется учиться в соседнем поселке, передает 31 канал.

Об этой новости родители и учителя узнали только на днях. Местные власти планировали сначала разместить учащихся в здании фельдшерско-акушерского пункта, такое решение устроило всех, но почему-то, спустя время, в акимате передумали.
Родители устроили акцию протеста. Они бастуют уже четыре дня, но на это чиновники не обращают внимания.

По словам акима сельского округа, строительство нового здания в Жана Арне по плану должно было начаться только в будущем году, но деньги на строительство выдели раньше. Глава округа обещает обеспечить автобусы, чтобы развозить детей и учителей в школу в соседний поселок. Но родителей такой вариант не устраивает, они боятся, что это все ненадолго. Автобусы будут ломаться и на бензин не будет денег.

До 1 сентября остались считанные дни, а  родители 180 учеников категорически против, чтобы их дети учились в соседнем поселке. Они намерены в знак протеста все же провести торжественную линейку у стен полуразрушенной школы.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/260083-pered-nachalom-uchebnogo-goda-v-almatinskojj.html


Популярное