В Южном Казахстане родители не хотят пускать детей учиться в аварийной школе


 В селе Кайнар Булак, что на юге Казахстана, продолжаются скандалы вокруг полуразрушенной школы. На носу 1 сентября, и родители школьников боятся отпускать детей в аварийную школу, в которой вот-вот могут обрушиться стены. В этом году в школе так и не сделали ремонт - не хватило денег. А строительство нового здания планируют только на будущий год, передает телеканал 31.

Школа в селе Кайнар Булак была построена более 20 лет назад. Сельчане стоили школу своими руками. Теперь здание пришло в негодность. Полуразрушившиеся стены поддерживают самодельные опоры. Котельная еще в прошлом году вышла из строя.

В школе в четыре смены учатся более 600 детей. Из 27 кабинетов половина закрыта. Несколько лет назад школу посетила комиссия во главе с санитарными врачами,  и представители ЧС запретили принимать здесь детей.

Ближайшая к Кайнар Булаку школа находится в сельском округе Арыс, это в 10 километрах от села.  Родители школьников заявили журналистам, что не станут рисковать жизнью детей. По их словам, пусть  дети лучше останутся неучами, чем погибнут под обломками.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/260287-v-juzhnom-kazakhstane-roditeli-ne-khotjat-puskat.html


Популярное