Женщина обвиняет врача в смерти своего новорожденного ребенка


В Мангистауской области разгарается медицинский скандал. Четыре месяца назад женщина похоронила своего новорожденного малыша, прожившего всего полтора часа после родов. Ребенок умер из-за опухоли, которую еще во время беременности мамы проглядели врачи на УЗИ-обследовании, передает телеканал КТК.

Теперь женщина обвиняет в смерти своего ребенка врача по УЗИ, которая работает в поликлинике участковым гинекологом. Женщина утверждает, что встала на учет на раннем сроке беременности, трижды проходила ультразвуковое исследование, выполняла все предписания врача.

Со дня смерти малыша прошло уже четыре месяца, и всё это время несчастная мать пытается добиться того, чтобы врач, по вине которого она потеряла первенца, был наказан. Однако медик до сих пор работает  в районной поликлинике. У  женщины на руках есть подтверждающие документы, свидетельствующие о наличие на теле ребенка опухоли размером со взрослый кулак. Эксперты из Астаны также подтвердили факт некачественной медпомощи. Областные чиновники от здравоохранения тоже не отрицают, что ребенок умер из-за несвоевременной диагностики. Но, по их словам, опухоль якобы было очень трудно определить.

Несмотря на все официальные экспертизы и заключения, правоохранительные органы не спешат с возбуждением уголовного дела. На данном этапе назначены очередные исследования, и женщина, потерявшая ребенка по вине врача, надеется, что уголовное дело все же будет возбуждено.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/271118-zhenshhina-obvinjaet-vracha-v-smerti-svoego.html


Популярное