Алматы готов к уборке улиц от снега


Аким Алматы Ахметжан Есимов проверил готовность спецтехники к уборке улиц от снега в зимний период. Для этого он посетил производственную базу ГКП «Алматы тазалық», сообщает пресс-служба акимата.

В текущем году для уборки улиц закуплено 152 единиц техники, в прошлом – 98. «Общее количество спецтехники на предприятии составляет 288 единиц. Вся техника новая, она оборудована под чистку улиц в зимний период. Поэтому проблем с уборкой снега в городе не будет», - сказал директора ГКП «Алматы тазалық» МаратКесикбаев.

В рамках проведенных тендеров, предприятие осуществляет деятельность по уборке в 6 районах города на площади 8,5 млн. кв. метров, что составляет 61% от общей территории города. При подготовке к зимнему периоду произведено закрепление техники по районам, разработаны схемы расстановки и движения спецтехники при уборке снега.

Есимов подчеркнул важность своевременной очистки улиц в зимнее время. «За два года мы приобрели большое количество техники. Поэтому нужно организовать хорошую работу, чтобы город был чистым. Можно считать, что зима уже пришла. Техника должна использоваться рационально, от каждой единицы должна быть максимальная отдача уже с первым снегом. Для этого нужно отработать взаимодействие с дорожной полицией и районными акиматами, чтобы каждый район города был охвачен», - подчеркнул аким.

Кроме ГКП «Алматы тазалық» в зимний период в городе будут осуществлять уборку 9 организаций с общим количество техники – 137 единиц.

В пресс-службе уточняют, что в соответствии с поручением Акима города Алматы Есимова А.С. с апреля 2011 года на базе ГКП «Алматы пәтер қызметі» было создано спецпредприятие по санитарной очистке города ГКП «Алматы тазалық». В 2011 году был произведен капитальный ремонт производственной базы в мкр.Дорожник. Для осуществления санитарной очистки предприятие использует две собственные базы, а также производит аренду 5 производственных баз. Количество работающих составляет 1112 человек.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/272217-almaty-gotov-k-uborke-ulic-ot-snega.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки