Отвечать за безопасность машин на платных алматинских парковках никто не будет


Через два месяца в Алматы появятся первые платные стоянки. Всего власти города планируют создать около 100 таких парковок. Однако, как пояснили в акимате, за безопасность машины на парковках отвечать никто не будет, платить горожане будут исключительно за место, сообщает телеканал КТК

Власти Алматы обещают, что уже через два месяца в городе появятся платные стоянки для машин, а оставлять транспорт вдоль дорог категорически запретят. Система оплаты на парковках будет автоматизированная. Цена за место на автостоянке будет определяться в зависимости от района (от 100 до 250 тенге).

Однако платная автостоянка не дает никаких гарантий, что с автомобилем во время вашего отсутствия ничего не случится. Единственное, что в случае ЧП смогут предложить пострадавшим владельцам машин – это предоставить видео с камер наблюдения.

Главная цель создания платных парковок - сократить количество авто на дорогах и заставить горожан передвигаться на общественном транспорте, говорят в акимате.

«Основная цель этого проекта, как и во всем мире, это разгрузить город от автотранспорта. Это делается для стимулирования граждан использовать общественный транспорт. Сейчас проводится процедура закупки 200 троллейбусов, запуск метро. По нашим расчетам, запуск первой ветки позволит вывести из оборота 200 автобусов», - пояснил начальник Управления природных ресурсов и природопользования Алматы Алтай Рахимбетов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/273051-otvechat-za-bezopasnost-mashin-na-platnykh.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки