Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

По Петропавловску проехала колонна эвакуаторов с битыми автомобилями


В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП североказахстанские дорожные полицейские провели акцию, посвященную безопасности дорожного движения под лозунгом «Помни и задумайся!», сообщает пресс-служба ДВД региона.

 Колонна из эвакуаторов с погруженными на них автомобилями, побывавшими в серьезных авариях, проехала по центральным улицам Петропавловска. Эту колонну сопровождали катафалк, несколько автомобилей черного цвета с траурными лентами, а также патрульные автомашины дорожной полиции с включенными проблесковыми маячками. Через громкоговорящие устройства полицейские сообщали водителямм и пешеходам  печальную статистику аварийности на дорогах города и области. Часовая акция прошла по маршруту через наиболее оживленные улицы областного центра, где происходит наибольшее количество ДТП.

По пути следования колонны пешеходам и водителям раздавались белые ленточки в знак солидарности и поддержки Дня памяти жертв ДТП. Кульминацией акции стала раздача буклетов и памяток со статистикой ДТП по области  возле центрального городского рынка, после чего в небо были запущены черные и белые шары. В память о жертвах автоаварий сразу несколько патрульных автомашин включили сирены и проблесковые маячки.

Накануне дорожные полицейские через СМИ обратились ко всем водителям с просьбой в День памяти жертв ДТП в знак солидарности и поддержки включить ближний свет фар на автомобиле, а в полдень нажать на звуковой сигнал автомобиля, тем самым почтить память погибших и пострадавших в ДТП.
 По словам заместителя начальника Управления дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области, полковника полиции Болата Дюсенова, этой традиционной акцией дорожные полицейские решили привлечь внимание жителей города к проблеме безопасности дорожного движения, к ужасающим масштабам смертности на дорогах.

В Северо-Казахстанской области за 10 месяцев 2011 года зарегистрировано 261 дорожно-транспортное происшествие, в которых 47 человека погибло и  319 получили травмы различной степени тяжести. Традиционно основными причинами совершения ДТП являются превышение скорости, нарушение правил маневрирования, переход дороги в неустановленном месте, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков.

Последние новости
Сегодня, 14:01 (100 читали)
Токаев принял Мамина и Цоя
Сегодня, 16:19 (0 читали)
Бекшин запретил гулять по Арбату
Сегодня, 16:04 (0 читали)
Заморозки ожидаются в Казахстане
Сегодня, 16:04 (0 читали)
Бекшин внес изменения в постановление о карантине в Алматы
Сегодня, 15:47 (19 читали)
"Минирование" Mall Aport. Возбуждено уголовное дело
Сегодня, 15:06 (37 читали)
В ЗКО скончался депутат облмаслихата
Сегодня, 15:06 (40 читали)
"Мертвой хваткой". Видео спасения женщины появилось в Сети
Сегодня, 14:50 (42 читали)
В шести областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, 14:50 (47 читали)
Как разделить земельный участок?
Сегодня, 14:50 (44 читали)
Елбасы: Необходимо проводить анализ по всем аспектам нацбезопасности
Сегодня, 14:50 (44 читали)
При загадочных обстоятельствах. Мертвого мужчину нашли в Караганде