Шымкентских пешеходов тоже будут штрафовать


Инспекторы дорожного движения города Шымкента будут штрафовать нерадивых пешеходов за переход дороги в неположенном месте, сообщает «Отырар-TV.kz».

Дорожные полицейские обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила дорожного движения, иначе им придется заплатить штраф в размере около 8 тысяч тенге. По словам инспекторов,  пешеходы, нарушающие ПДД, на дорогах не менее опасны, чем автомобилисты. Они не боятся ни телекамер, ни инспекторов, ни высоких штрафов в 5 МРП, а переход дороги в неположенном месте стал самым популярным видом нарушения.

Утром на проспекте Тауке-Хана сотрудники полиции состредоточили своё внимание именно на нарушителях-пешеходах. Действия людей, переходящих дорогу в неположенном месте, попадают под 374-ю статью административного кодекса.

По словам полицейских, правила нарушают и стар и млад, однако большинство нарушителей - студенты шымкентских вузов. Теперь за это правонарушение придется платить. Штраф за переход дороги в неустановленном месте 5 МРП, то есть, почти 8 тысяч тенге.

Однако одними штрафами навести порядок на дорогах невозможно. Необходимо воспитывать правопорядочных пешеходов, а в этом важном деле не обойтись без помощи общественности.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/529078-shymkentskih-peshehodov-tozhe-budut-shtrafovat.html


Популярное