Новорожденного малыша подбросили жительнице Семея в полиэтиленовом пакете


Жительница Семея Ирина Кара обнаружила на двери своего дома полиэтиленовый пакет с новорожденным малышом, передает «31 канал».  Несмотря на сильное переохлаждение, ребенок остался жив и в данный момент находится в больнице.

Обнаружив ребенка, Ирина Кара вызвала машину скорой помощи и полицию.  Малыша в экстренном порядке доставили в больницу.  Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. Он родился весом почти 3 килограмма, здоровым и без патологий.

В ближайшее время найденыша переведут в Дом ребенка, а мать-кукушку разыскивает полиция. Если ее найдут,  то безответственной матери грозит штраф или арест.  

В Казахстане подкидышей становится все больше и лидирует в этом печальном списке город Алматы, где за один только месяц в детскую больницу привезли пять малышей.

По мнению врача-психиатра Владимира Махача, материнский инстинкт не срабатывает, если у женщины наблюдается психическая болезнь либо она уже с рождения малоумная. «Есть категория, где нет психического отклонения, но это либо обиженные в знак протеста бросают, либо боятся, что родственники выгонят их из дома», - добавил Махач.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/614062-novorozhdennogo-malysha-podbrosili-zhitelnice-semeya-v-polietilenovom-pakete.html


Популярное