Алматинская молодежь стала чаще безобразничать


В этом году молодежь стала проявлять нездоровую активность, жалуются полицейские. В этом году к административной ответственности привлекли уже 97 тысяч молодых людей, а к уголовной - 2 245, сообщает ИА «Казинформ»

Как считают полицейские, аморальное поведение молодежи начинается с нарушения правил благоустройства города. Это показала и акция «Чистый город» в Алматы. Возраст нарушителей колеблется от 16 до 25 лет. Молодые люди употребляют алкоголь, мусорят и шумят в ночное время.

Также полицейские рассказали о более серьезных нарушениях. В этом году они привлекли к уголовной ответственности 2245 человек, в том числе за убийство – 41 человека, за разбойные нападения – 202 и за грабеж – 447 молодых людей. К административной ответственности стражи порядка привлекли 97 тысяч человек. При этом лишь 3 тысячи - за нарушения общественного порядка, а 72 968 человек привлечены за нарушения правил дорожного движения. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/711129-almatinskaya-molodezh-stala-chasche-bezobraznichat.html

На севере республики штрафуют пешеходов и водителей на грязных автомобилях

В Северном Казахстане дорожные полицейские продолжают еженедельные рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения на улицах областного центра, сообщает пресс-служба ДВД СКО.  Особое внимание было уделено пешеходам- нарушителям и водителям, разъезжающим с грязными госномерами.&n...

В Петропавловске дорожные полицейские сами нарушают закон

Прокуроры проверили, как дорожные полицейские выполняют свою работу, и выявили грубые нарушения, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В Атырау 13 медработников накажут за сокрытие смертей новорожденных

Прокуратура Атырау выявила факты сокрытия врачами нескольких смертей новорожденных. В связи с этим 13 медработников привлекли к ответственности, сообщает ИА «Казинформ».   

За уклонение от воспитания своих детей в Уральске привлекли к ответственности более 90 родителей

В Западно-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», сообщает пресс-служба ДВД региона.

В Восточном Казахстане за пять дней выявили 18 наркопреступлений

Полицейские региона подвели итоги первого этапа республиканской оперативно-профилактической операции «Допинг», сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

В Северном Казахстане за день задержали 170 пешеходов-нарушителей и 20 пьяных водителей

473 нарушения правил дорожного движения выявили североказахстанские дорожные полицейские в первый день оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога" и 170 из них были совершены пешеходами, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Дорожные полицейские штрафуют алматинских пешеходов

 В Алматы дорожные полицейские проводят комплексную широкомасштабную отработку «Пешеход», сообщает пресс-служба ДВД города.

Почти 200 тысяч иностранцев прибыли в Алматы в прошлом году

За 12 месяцев 2011 года количество временно пребывающих в Алматы иностранных  граждан составило 189 648 человек, в том числе граждан СНГ  149 965, и граждан дальнего зарубежья - 39 683 человека, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В Алматы привлечены к уголовной ответственности администраторы пяти гостиниц

 Администраторов пяти алматинских гостиниц привлекли к уголовной ответственности за занятия проституцией и содержание притонов, сообщает пресс-служба ДВД города.




Популярное