В Южном Казахстане за работу детей на уборке хлопка наказали 70 руководителей школ


В Южном Казахстане за освобождение школьников от занятий во время уборки хлопка прокуратура привлекла к ответственности 7 директоров школ и 61 заместителя директора по воспитательной работе, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру Южно-Казахстанской области.

Как сообщили в прокуратуре, в 11 школах области более 660 учеников во время проверки отсутствовали на занятиях. Как пояснили в школах, дети были освобождены от занятий в связи с наступлением периода сбора хлопка. 

Ранее прокуратурой Тюлькубасского района был выявлен факт незаконного ис­пользования труда школьников средней школы им. М.Багысбаева. Там весной этого года во время учебного процесса 105 учеников были привле­чены к уборке территории школы. По постановлению прокуратуры района директор школы А. Ибрайымов был привлечен к административной ответственности.

Напомним, в сентябре между областным управлением по защите прав детей, районными отделами образования, сельского хозяйства, земельных отношений, районными советами профсоюзов работников агропромышленного комплекса и профсоюзов работников образования и науки был заключен Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам предупреждения наихудших форм детского труда.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/847020-v-yuzhnom-kazahstane-za-rabotu-detey-na-uborke-hlopka-nakazali-70-rukovoditeley-shkol.html


Популярное