В Актобе родные по статье в газете нашли пропавшую 18 лет назад девушку


В Актобе три девушки узнали в лжетеррористке свою сестру, пропавшую 18 лет назад. Они прочитали о девушке в криминальной хронике, пишет газета Диапазон.

Как сообщается, 19-летняя Зарина Жамантаева после ссоры с парнем позвонила в полицию и заявила, что в здании торгового центра заложена бомба. А через несколько часов  девушка сама пришла в полицию, призналась в лжетерроризме и попросила, чтобы ее арестовали.

Как выяснилось, девушка оказалась в сложной жизненной ситуации. Ее отец умер, когда она была совсем маленькой, после этого мать отдала ее на воспитание дальним родственникам. До оканчания школы девушка жила в Кобде, затем переехала в Актобе, поступила в колледж. Сначала она жила с матерью, но потом ушла из дома.

Об этой истории написали в газете, которую прочли сестры девушки. Как выяснилось, 18 лет родственники со стороны отца не знали о местонахождении Зарины. Узнав, что девушку будут судить, они решили прийти на суд. 

"Все эти годы мы не знали о том, где находится Зарина, она не знала о нашем существовании, мать прятала ее от родственников отца. Она говорила, что отдала Зарину на воспитание в Кызылорду бездетной семье. Она обманула нас, чтобы мы не нашли Зарину. Мы совершенно случайно увидели в "Диапазоне" статью про Зарину. Из нее узнали, что случилось с племянницей, как она жила. Мы возместим весь ущерб, хотим, чтобы Зарина осталась на свободе. Мы ее заберем себе. Одна из нас является опекуном, воспитывает трех детей умершего брата. Вместе мы бы помогли Зарине встать на ноги, справиться с тяжелой ситуацией. Девочка ведь не виновата, что матери оказалась не нужна. Детства у нее толком не было, теперь и юность могут отнять", - заявили родственницы девушки. 

Как сообщается, на суде девушка раскаялась в содеяном и попросила оставить ее на свободе, однако ее приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/849079-v-aktobe-rodnye-po-state-v-gazete-nashli-propavshuyu-18-let-nazad-devushku.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок