В Алматы без вести пропала женщина с тремя детьми


В Алматы без вести пропала женщина с тремя детьми, передает Today.kz со ссылкой на источник.

В редакцию Today.kz обратилась женщина, представившаяся дальней знакомой семьи, в которой пропали мать с тремя детьми.

Она рассказала, что семья из пяти человек – муж Бекзат, жена Гульжан, две дочери пяти и семи лет и 10 месячный сын жили в Алматы на улице Жангельдина. По словам женщины, они жили «просто в ужасных условиях»: арендовали развалившийся дом за деревянным забором напротив роддома№2. «Они раньше торговали религиозными товарами напротив Мечети. Затем, с рождением третьего ребенка, Гульжан сидела дома, а муж устроился охранником. Оба приезжие, во многом не разбираются, Гульжан выросла без матери», — сообщила дальняя знакомая семьи.

По ее словам, 25 сентября, вернувшись домой с работы, муж не обнаружил ни жены, ни детей, а также всех их документов. «У супругов были мобильные телефоны, муж стал звонить жене, но её телефон был уже выключен. Перед своим исчезновением жена не позвонила мужу и ничего не сообщила. С тех пор ни о ней, ни о троих детях нет никаких вестей», — подчеркнула женщина.

Дальняя знакомая семьи сообщила, что соседские дети видели, как к забору дома подъехал какой-то джип, Гульжан села туда с тремя детьми и уехала. «Но у этой семьи нет никаких состоятельных родственников или знакомых», — отметила она. «А за пару дней до исчезновения к их калитке подходила одна женщина-европейка, хорошо выглядящая, постучала в забор и спросила Гульжан. Гульжан вышла, и некоторое время проговорила с этой женщиной. Мужу она сказала, что это её врач», — рассказала Today.kz автор обращения.

«У семьи есть дальние родственники, в паре городов. Муж всех обзвонил, но никто о Гульжан не был в курсе. И лишь недавно он вроде заявил в полицию. Но они малограмотные, не умеют пользоваться информацией, у них нет круга, чтоб донести информацию или получить её. Интернетом не владеют», — подчеркнула женщина.

Она отметила, что семья жила в мизерном достатке. Гульжан иногда обращалась в мечеть за продуктовой помощью, даже сидела со всеми детьми на нижнем выходе из мечети в ожидании милости от прихожан. Скорей всего, это тяжелое положение и  вынудило Гульжан искать какие-то пути для выживания. В том числе и сомнительные. Возможно, её кто-то высмотрел в том районе и воспользовался этим, предложив якобы какую-то помощь, выгодную работу или заманчивое предложение. Кто-то, у кого, возможно, изначально были преступные намерения. Им не сложно было расположить к себе такую неграмотную женщину, что-то ей пообещать, какие-то договоренности, придумав ей отвлекающую версию для мужа в случае расспросов», — предположила дальняя знакомая Бекзата и Гульжан.

Женщина опасается, что эту семью могли жестоко обмануть. «И увезти в современное рабство или на продажу. Просто страшно представить, что с ними могут сделать, как поступить, если это похищение  с криминальной целью. Где они находятся уже третью неделю — неизвестно!» — заключила она.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/930886-v-almaty-bez-vesti-propala-zhenschina-s-tremya-detmi.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше