Фламинго в Актау погубили пыльные бури


Руководитель отдела охотничьего хозяйства животного мира Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира пояснил, что массовая гибель фламинго произошла из-за пыльной бури, сообщает региональное издание Тумба.

"Специалисты нашего отдела выезжали на места обнаружения трупов фламинго. Осмотр и вскрытие птиц показал, что никакого механического внешнего воздействия на них не было. Осмотр содержимого желудка не выявил никаких следов отравления. Мы пришли к выводу, что они умерли от слабости, оставшись без пресной воды", - рассказал Турганбай Шапагатов.

По информацию ресурса, после сильнейшей пыльной бури, накрывшей город 29 марта, в редакцию газеты стали поступать звонки от жителей с сообщениями о фламинго, найденных в Актау. Птиц находили на побережье 4 микрорайона, между Актау и Акшукуром, Каражанбасе и даже в колонии №69. Некоторых удавалось спасти, однако многие погибли. В этот период у птиц начинается период миграции. Озеро Караколь служит местом отдыха для птиц. Экологи пришли к выводу, что из-за пыльной бури птицы отстали от стаи и потеряли ориентир.

Особое возмущение местных жителей вызвал тот факт, что ни одна из экстренных служб не восприняли сигналы о фламинго всерьез, приняв это за первоапрельскую шутку.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/971480-flamingo-v-aktau-pogubili-pylnye-buri.html


Популярное