"Казспас-2015" назвал имена лучших юных спасателей


В рамках юбилейного сбора спасательных подразделений "Казспас-2015" в Скальном городе "Астана" завершились первые соревнования по спасательному многоборью среди команд юных спасателей, передает Today.kz со сылкой на Управление государственного языка и информации Комитет по ЧС МВД РК.

Сообщается, что юные спасатели прошли четыре этапа соревнований – поисково-спасательные работы в условиях природной среды и на акватории, проведение аварийно-спасательных работ в зоне техногенной аварии условиях и конкурсная программа, включающая в себя визитную карточку команды, а также подготовка стенгазеты.

Острая борьба развернулась среди четырех команд юных спасателей, накал страстей сохранялся до последнего дня состязаний.

По итогам всех видов соревнований, предусмотренных программой, I общекомандное место заняла команда "Батыс - West" из Уральска, II место – команда "Жас ??т?арушы" школы Абылай хан из Кызылорды, III место в острой борьбе поделили команды "Юные туристы-спасатели" из Астаны и "Школа юных спасателей" из Усть-Каменогорска.

Также отличилась участием в соревнованиях юная Бибинур Канап. Девочке 11 лет и на "Казспас-2015" среди большинства участников-мальчиков она показала на высшем уровне свою подготовленность и активность, отметили в ведомстве.

По завершении соревнований заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Жасулан Джумашев поздравил юных спасателей, выразил благодарность за активное участие. В торжественной обстановке ребятам были вручены дипломы, кубки. Каждый участник получил памятные подарки.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/979836-kazspas-2015-nazval-imena-luchshih-yunyh-spasateley.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну