В Алматы снизилась смертность от онкологических заболеваний


В Алматы наблюдается снижение смертности от онкологических заболеваний почти на восемь процентов по сравнению с прошлогодними показателями, передает Today.kz.

Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила директор Алматинского онкологического центра, главный онколог Алматы Диляра Кайдарова. По ее данным, в Алматы ежегодно выявляются до четырех тысяч новых онкобольных, на учете в городском онкоцентре состоят около 19,6 тысячи пациентов.

"В первую очередь важна профилактика – это проведение скрининговых исследований, то есть на рак молочной железы, рак шейки матки, рак кишечника, рак печени, рак простаты и рак желудка и пищевода. Все эти скрининги в Алматы уже внедрены и проводятся бесплатно для наших граждан. Есть определенный возраст, с которого проводятся скрининги. Так, на выявление рака шейки матки мы проводим скрининг с 35 лет, это взятие мазка на онкоцитологию. РМЖ с 50 до 60 лет. При этом каждые два года женщина должна проходить маммографию. Скрининг на рак кишечника проводится и для женщин, и для мужчин с 50 лет. В каждой поликлинике сейчас открыты отделения профилактики", - отметила Кайдарова.

Кроме того, сейчас на базе Алматинского онкологического центра (АОЦ) в рамках программы "Саламатты Казахстан" внедряются новые инновационные методы лечения онкологических заболеваний.

"Рак щитовидной железы, мы можем сказать, что он в 100% излечиваемый, рак молочной железы на 1-2 стадии излечиваемый. По раку шейки матки мы тоже уже добились стопроцентного излечивания даже на 2-й стадии", - резюмировала Кайдарова.

Отметим, что в структуре онкозаболеваемости в Казахстане лидирует рак молочной железы, рак легкого, желудка, рак шейки матки и рак кожи.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/985128-v-almaty-snizilas-smertnost-ot-onkologicheskih-zabolevaniy.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы