В Алматы снизилась смертность от онкологических заболеваний


В Алматы наблюдается снижение смертности от онкологических заболеваний почти на восемь процентов по сравнению с прошлогодними показателями, передает Today.kz.

Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила директор Алматинского онкологического центра, главный онколог Алматы Диляра Кайдарова. По ее данным, в Алматы ежегодно выявляются до четырех тысяч новых онкобольных, на учете в городском онкоцентре состоят около 19,6 тысячи пациентов.

"В первую очередь важна профилактика – это проведение скрининговых исследований, то есть на рак молочной железы, рак шейки матки, рак кишечника, рак печени, рак простаты и рак желудка и пищевода. Все эти скрининги в Алматы уже внедрены и проводятся бесплатно для наших граждан. Есть определенный возраст, с которого проводятся скрининги. Так, на выявление рака шейки матки мы проводим скрининг с 35 лет, это взятие мазка на онкоцитологию. РМЖ с 50 до 60 лет. При этом каждые два года женщина должна проходить маммографию. Скрининг на рак кишечника проводится и для женщин, и для мужчин с 50 лет. В каждой поликлинике сейчас открыты отделения профилактики", - отметила Кайдарова.

Кроме того, сейчас на базе Алматинского онкологического центра (АОЦ) в рамках программы "Саламатты Казахстан" внедряются новые инновационные методы лечения онкологических заболеваний.

"Рак щитовидной железы, мы можем сказать, что он в 100% излечиваемый, рак молочной железы на 1-2 стадии излечиваемый. По раку шейки матки мы тоже уже добились стопроцентного излечивания даже на 2-й стадии", - резюмировала Кайдарова.

Отметим, что в структуре онкозаболеваемости в Казахстане лидирует рак молочной железы, рак легкого, желудка, рак шейки матки и рак кожи.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/985128-v-almaty-snizilas-smertnost-ot-onkologicheskih-zabolevaniy.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки