Рекордные 49 градусов жары зарегистрировали в Шымкенте


В Казахстане стоит аномальная жара. В Шымкенте 15 июля синоптики зарегистрировали рекордные 49 градусов, передает КТК. Алматинцев в этот день погода порадовала температурой в 43 градуса со знаком "плюс". Еще больше страна "раскалится" к пятнице, 17 июня.

На юге республики врачи с трудом справляются с больными - в больницы привозят людей с обмороками, сердечными приступами, расстройством желудка, ожогами, бессонницей и слабостью. Также более напряженной стала работа у спасателей на водоемах, котороые пользуются у казахстанцев большой популярностью.

В "Казгидромете" уверены, что дневная температура выше многолетних средних значений всего на 1-3 градуса и не считают погоду аномальной.

"На юго-востоке 40-43, а на юге до 46. Сейчас там пока сохраняется такая жара. И ближайшие сорок суток пока еще продержится", - сообщает ведущий инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Алуа Саханова.

В начале следующей недели, о прогнозам специалистов, зной в республике пойдёт на спад и температура воздуха станет более комфортной. А на западе и в центре Казахстана могут выпасть осадки. Синоптики советуют готовиться к резкой смене погоды, характерной для резко-континентального климата.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/990399-rekordnye-49-gradusov-zhary-zaregistrirovali-v-shymkente.html


Популярное