По методике EuroNCAP разбили пять новых автомобилей

Источник: auto.lenta.ru

Одна из самых "свежих" новинок европейского рынка - хэтчбек Fiat Bravo - за безопасность пассажиров набрал 33 балла, заслужив итоговую оценку в пять звезд. Замечания экспертов EuroNCAP касались лишь кожуха рулевой колонки и замка зажигания, который в некоторых случаях может нанести травмы водителю. За безопасность детей в салоне Bravo получил три звезды из пяти, а за безопасность пешеходов - две из четырех.

Конкурент итальянского хэтчбека - новый седан Toyota Corolla - выступил чуть лучше, набрав 34 балла за безопасность пассажиров (пять звезд). Такой результат обусловлен наличием у этой модели специальной подушки безопасности, защищающей колени водителя при ударе. За безопасность детей в салоне автомобиля Corolla набрала четыре звезды из пяти, а за безопасность пешеходов - три из четырех.

Большой седан Honda Legend, получивший пять звезд за безопасность пассажиров, набрал 33 балла - нарекания экспертов вызвала структура передней панели, осколки которой могут повредить бедра и колени водителя и пассажира. В остальных "упражнениях" японский автомобиль выступил хорошо - за безопасность детей он получил четыре звезды из пяти возможных, а за безопасность пешеходов - три из четырех.

Два кроссовера, участвовавших в краш-тестах, - Honda CR-V и Mitsubishi Outlander - выступили практически одинаково. Обе модели получили по четыре звезды за безопасность пассажиров, причем этот результат в обоих случаях объясняется повышенным риском получения травм ног в случае аварии. За безопасность детей в салоне автомобиля Honda получила четыре звезды из пяти, а Mitsubishi - три. Безопасность пешеходов в случае наезда у этих автомобилей также оценили одинаково - по две звезды из четырех возможных.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/market/45757-po-metodike-euroncap-razbili-pjat-novykh.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну