По методике EuroNCAP разбили пять новых автомобилей

Источник: auto.lenta.ru

Одна из самых "свежих" новинок европейского рынка - хэтчбек Fiat Bravo - за безопасность пассажиров набрал 33 балла, заслужив итоговую оценку в пять звезд. Замечания экспертов EuroNCAP касались лишь кожуха рулевой колонки и замка зажигания, который в некоторых случаях может нанести травмы водителю. За безопасность детей в салоне Bravo получил три звезды из пяти, а за безопасность пешеходов - две из четырех.

Конкурент итальянского хэтчбека - новый седан Toyota Corolla - выступил чуть лучше, набрав 34 балла за безопасность пассажиров (пять звезд). Такой результат обусловлен наличием у этой модели специальной подушки безопасности, защищающей колени водителя при ударе. За безопасность детей в салоне автомобиля Corolla набрала четыре звезды из пяти, а за безопасность пешеходов - три из четырех.

Большой седан Honda Legend, получивший пять звезд за безопасность пассажиров, набрал 33 балла - нарекания экспертов вызвала структура передней панели, осколки которой могут повредить бедра и колени водителя и пассажира. В остальных "упражнениях" японский автомобиль выступил хорошо - за безопасность детей он получил четыре звезды из пяти возможных, а за безопасность пешеходов - три из четырех.

Два кроссовера, участвовавших в краш-тестах, - Honda CR-V и Mitsubishi Outlander - выступили практически одинаково. Обе модели получили по четыре звезды за безопасность пассажиров, причем этот результат в обоих случаях объясняется повышенным риском получения травм ног в случае аварии. За безопасность детей в салоне автомобиля Honda получила четыре звезды из пяти, а Mitsubishi - три. Безопасность пешеходов в случае наезда у этих автомобилей также оценили одинаково - по две звезды из четырех возможных.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/market/45757-po-metodike-euroncap-razbili-pjat-novykh.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора