Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Chevrolet отпразднует первую победу в Ле-Мане "карбоновым" Corvette

Источник: auto.lenta.ru

$(document).ready(function() { $("a.single_image").fancybox({}); $("a.single_image").fancybox({}); $("a.single_image").fancybox({ 'titlePosition' : 'over', 'onComplete' : function() { $("#fancybox-wrap").hover(function() { $("#fancybox-title").show(); }, function() { $("#fancybox-title").hide(); }); } }); }); Компания Chevrolet подготовила специальную модификацию суперкара Corvette Z06, получившую название Carbon. Автомобиль создан в честь 50-летия с момента появления "Корветов" в гонках "24 часа Ле-Мана", когда пилоты заводской команды Джон Фитч и Бриггс Канингем заняли первое место в своем классе и восьмую позицию в общем зачете.

Новинка получила выполненные из карбона капот, крышу, передний сплиттер, "юбки" и задний спойлер. Как отметили представители американской компании, дизайн капота Chevrolet Corvette Carbon в точности копирует аналогичный элемент у более мощного "Корвета" - ZR1. У спецверсии отсутствует лишь прозрачный "колпак" в крышке, через который виден двигатель. Из-за этого же капоты Carbon и ZR1 не являются взаимозаменямыми – чуть выступающая прозрачная часть капота является не только декоративным элементом, но и позволяет вместить в подкапотном пространстве интеркулер компрессорного мотора.

Среди других изменений во внешности специального "Корвета", по которым его можно отличить от стандартной машины, находятся "тонированные" фары головного света, окрашенные в черный цвет корпуса зеркал заднего вида и черные 20-спицевые 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin на передней оси и 20-дюймовые на задней. Новинка будет окрашиваться только в два цвета – синий и оранжевый.

Помимо этого, специальный Corvette получил карбон-керамические тормозные механизмы Brembo и адаптивную подвеску. По словам инженеров Chevrolet, все доработки новой модификации, несмотря на то, что двигатель не подвергся никаким изменения (машина по-прежнему будет оснащаться семилитровым атмосферным двигателем V8 мощностью 505 лошадиных сил), позволяют "Корвету" проехать трек Laguna Seca на три секунды быстрее стандартного Z06.

Автомобили в версии Carbon будут выпущены ограниченной серией в 500 экземпляров. Машины появятся в продаже на рынке США летом текущего года. Цены на спецсерию пока не объявлены.

alt

alt

Последние новости