Mitsubishi привезет в Женеву спортивную версию электрокара MiEV

Источник: auto.lenta.ru

На международной автомобильной выставке в Женеве, которая открывается 3 марта этого года, компания Mitsubishi планирует представить "спортивный" электрический концепт-кар i MiEV Sport Air. Как говорится в официальном сообщении, целью создания этого автомобиля является демонстрация соединения в машинах будущего силовых установок с нулевым выбросом вредных веществ, динамики и "удовольствия от вождения".

Новинка будет построена на базе существующего электрокара Mitsubishi i MiEV, однако станет оснащаться более мощным электродвигателем, который будет получать энергию от расположенных в полу литиевых батарей. Кроме того, в японской компании утверждают, что по сравнению с обычным MiEV концепт-кар, за счет сниженного центра тяжести, станет стабильнее вести себя на дороге и лучше управляться. Другими особенностями прототипа будут стеклянная крыша и расположенные на ней солнечные батареи.

Стоит отметить, что компания Mitsubishi планирует начать испытания обычных i MiEV в городских условиях уже в текущем году, но продажи этого автомобиля на японском рынке начнутся только к 2010 году. Электрокар будет оснащаться 63-сильным мотором и при полностью заряженных аккумуляторах сможет проехать около 160 километров. Заряд батарей от бытовой электросети займет у MiEV примерно семь часов.

За первый год продаж в Mitsubishi рассчитывают реализовать до двух тысяч MiEV, а к 2011 году увеличить объем до 10 тысяч экземпляров. Кроме того, в следующем году японская компания начнет поставки своих электрокаров французской группе PSA Peugeot Citroen. Ожидается, что ежегодные объемы поставок составят не менее 10 тысяч машин

alt

alt

alt

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novelty/96371-mitsubishi-privezet-v-zhenevu-sportivnuju-versiju.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике