В Нью-Мексико подросток застрелил двух взрослых и троих детей

В штате Нью-Мексико, США, арестован подросток, подозреваемый в убийстве пяти человек: мужчины, женщины, двух девочек и мальчика. Власти пока не уточняют, были ли погибшие членами одной семьи. Также не ясно, какое отношение к ним имел 15-летний подросток. В доме жертв нашли большое количество оружия.



Барак Обама принял присягу президента США

Барак Обама во второй раз принял присягу президента США. Скромная церемония, на которой присутствовали лишь члены семьи президента и вице-президент Джозеф Байден, прошла в Белом доме. Клятву принял глава Верховного суда страны. Основные мероприятия, посвященные инаугурации, пройдут 21 января.



Boeing продолжил производство "Лайнеров мечты"

Американский авиаконцерн Boeing сообщил о том, что продолжает производство лайнеров Boeing 787 Dreamliner, однако временно приостанавливает поставки самолетов заказчикам. Поставки, как сообщает компания, возобновятся после выяснения причин неисправной работы литий-ионных аккумуляторов.



Бывшего мэра Нового Орлеана обвинили в коррупции

Бывшего мэра Нового Орлеана Рэя Нейгина обвинили в коррупции. Согласно версии обвинения, Нейгин заключал выгодные контракты с консультантами и подрядчиками, получая от них взятки и услуги на общую сумму в более чем 230 тысяч долларов. Бывшему мэру грозит от 5 до 20 лет лишения свободы.



Исламисты предложили обменять американских заложников в Алжире

Мухтар Бельмухтар - лидер группировки Батальон подписавшихся кровью, атаковавшей газодобывающий комплекс в Алжире, предложил американским властям сделку по обмену пленными. Бельмухтар готов обменять попавших в его руки заложников из США на двух своих единомышленников, находящихся в американских тюрьмах.



Власти США отказались от раздевающих сканеров в аэропортах

Управление транспортной безопасности США объявило о том, что отказывается от применения раздевающих сканеров в аэропортах страны. К июню 2013 года в аэропортах США останутся только обычные сканирующие устройства, которые дают изображения тела без физиологических подробностей.



МИД РФ подтвердил сообщения о санкциях против бывшего начальника Гуантанамо

Первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов подтвердил информацию о том, что Россия запретила въезд бывшему начальнику тюрьмы Гуантанамо, контр-адмиралу ВМС США Джеффри Харбесону. Сообщения об отказе в визе появились еще в конце 2012 года, однако тогда МИД отказался их комментировать.



С севшего на мель американского тральщика эвакуирован экипаж

С американского тральщика Гардиан, который 17 января сел на мель в море Сулу недалеко от Филиппин, эвакуирована большая часть экипажа. Оставшиеся на корабле моряки будут пытаться выйти на чистую воду, нанеся минимальный ущерб коралловому рифу, находящемуся под защитой ЮНЕСКО.



Помощник мумбайских террористов получил 14 лет тюрьмы в США

Чикагский бизнесмен пакистанского происхождения Тахаввур Рана приговорен к 14 годам лишения свободы за помощь террористической группе Лашкар-и-Тайба, которая осуществила теракты в Мумбаи в 2008 году. Ранее он был признан виновным в подготовке нападения на датскую газету, напечатавшую карикатуры на пророка Мухаммеда.



В Нью-Йорке второклассник пришел в школу с пистолетом

В одной из школ Нью-Йорка второклассник пришел на занятия с пистолетом и 5,6-миллиметровыми патронами в рюкзаке. В настоящее время полицейские пытаются установить, принес ли семилетний мальчик оружие в школу осознанно, или же пистолет спрятал в его рюкзак один из старших братьев.



США признали правительство Сомали

Вашингтон впервые с 1991 года официально признал правительство Сомали. Об этом в четверг, 17 января, заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон после встречи с новым сомалийским президентом Хасаном Шейхом Мохамадом. Помимо Клинтон, он также встретился с президентом США Бараком Обамой.



Убившему 16 афганцев сержанту поставили диагноз

У американского сержанта Роберта Бэйлса, который обвиняется в убийстве 16 мирных афганцев, диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство и черепно-мозговая травма. Об этом заявил его гражданский адвокат. Военная прокуратура требует для Бэйлса смертной казни.



Трибунал отказался вникать в мотивы информатора WikiLeaks

Трибунал отказался принимать во внимание мотивы предполагаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга при вынесении ему приговора. Данные о причинах поступка Мэннинга могут быть представлены суду только как доказательство того, что рядовой не мог оценить, насколько полезны раскрытые им сведения для врага.



В Нью-Йорке накрыли крышевавших мусорщиков мафиози

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси были арестованы 30 членов преступной группировки, которая, как предполагает ФБР, занималась рэкетом, а также предоставляла защиту от других банд компаниям, работающим в области бизнеса по вывозу мусора. Лидером банды считают Кармина Франко по прозвищу Папа Смурф.



В Вирджинии казнили требовавшего смерти заключенного

В американском штате Вирджиния вечером 16 января казнили мужчину, задушившего своего сокамерника и еще одного заключенного. 42-летний Роберт Глисон, ранее приговоренный к пожизненному заключению за еще одно убийство, отказался подать прошение о помиловании, заявив, что в противном случае продолжит убийства.



США приостановили полеты Boeing 787 Dreamliner

Федеральная авиационная администрация США объявила 16 января о приостановке полетов Boeing 787 Dreamliner после очередного происшествия с Лайнером мечты в Японии. Ведомство потребовало, чтобы авиакомпании, использующие эту модель самолета, подтвердили безопасную работу литий-ионных аккумуляторов.



Обама предложил меры по ограничению оборота оружия

Президент США Барак Обама 16 января выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране. В частности, президент предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием, а также усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия в целом.



Белый дом увеличил до ста тысяч необходимое число подписей под петициями

Белый дом увеличил число подписей, необходимых для рассмотрения петиций, поданных на сервисе We The People. Теперь для того, чтобы петицию рассмотрело правительство, за месяц документ должен набрать более 100 тысяч подписей. Ранее необходимое число подписей составляло 25 тысяч.



Губернатор Мэриленда решил запретить смертную казнь

Губернатор Мэриленда Мартин О''Малли заявил о своей поддержке закона, запрещающего смертную казнь в штате. Решение будет принято Генеральной Ассамблеей штата уже в текущем году. Ряд общественных организаций поддержали решение. В то же время оппозиция рассчитывает заблокировать законопроект.



Белый дом отклонил петиции сепаратистов

Белый дом опубликовал официальный ответ на петиции об отделении ряда американских штатов, включая Техас, Луизиану, Теннесси и другие. В нем он выразил отрицательное отношение к этим инициативам, сославшись на то, что Соединенные Штаты были созданы отцами-основателями как вечный союз.



Наверх


Популярное