В США начался суд над лже-Рокфеллером

Источник: lenta.ru

В американском штате Массачусетс 26 мая начался суд над Кларком Рокфеллером, подозреваемом в похищении собственной семилетней дочери, сообщает агентство AP.

Рокфеллер похитил свою дочь в июле 2008 года, когда девочка приехала в США из Лондона, где она жила с матерью и бывшей супругой Рокфеллера, чтобы повидаться с отцом. Через шесть дней после похищения мужчина был задержан полицией.

В ходе расследования выяснилось, что настоящее имя Кларка Рокфеллера – Кристиан Карл Герхардсрайтер, он является гражданином Германии и приехал в США в 1978 году. Полиция установила, что вскоре после приезда в США мужчина начал жить под вымышленными именами, называя себя сначала Кристофером Чичестером, а затем представляясь Кларком Рокфеллером.

Как отмечает агентство, даже бывшая супруга Герхардсрайтера Сандра Босс долгое время не знала, кто он такой на самом деле, а узнав, развелась с ним и добилась того, что мужчине разрешили видеться с дочерью лишь три раза в год.

Помимо похищения дочери, Герхардсрайтера подозревают в причастности к исчезновению семейной пары из Калифорнии - Джона и Линды Сохусов, пропавших в 1985 году и, предположительно, убитых. В то время Герхардсрайтер под именем Чичестера снимал у них гостевой домик.

На первом судебном заседании были отобраны 11 из 16 членов коллегии присяжных – отбор продолжится в среду 27 мая. Адвокаты Герхардсрайтера надеются доказать, что их подзащитный невменяем и утверждают, что он долгое время страдает от маниакально-депрессивного психоза и депрессии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/102552-v-ssha-nachalsja-sud-nad-lzhe-rokfellerom.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау