Убийство канзасского врача привело к закрытию его абортария

Источник: lenta.ru

Семья канзасского врача, убитого радикальным противником абортов, решила не возобновлять работу клиники покойного, сообщает Reuters. Джордж Тиллер (George Tiller) был одним из немногих в стране специалистов, прерывавших беременность на позднем сроке. Подозреваемый в убийстве, правый активист Скотт Роудер (Scott Roeder), находится под стражей и ждет суда.

В заявлении родственников Тиллера, погибшего на 68-м году жизни, говорится, что они прекращают работу его клиники и не станут участвовать в деятельности других учреждений такого рода. Покойный врач, принципиально настаивавший на праве женщин делать аборты, долгое время был объектом критики и нападок. По данным следствия, Роудер застрелил его 31 мая в лютеранской церкви города Уичита, где доктор активно участвовал в религиозной жизни.

Гибель Тиллера придала новую остроту дебатам вокруг допустимости операций по искусственному прерыванию беременности, которые легализованы федеральными властями США в 1973 году. Противники абортов стараются откреститься от Роудера и насильственных методов ведения борьбы, однако 51-летний убийца заявил, что подобные совершенном им акты готовятся по всей стране.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/104953-ubijjstvo-kanzasskogo-vracha-privelo-k-zakrytiju.html


Популярное