На смену Теду Кеннеди в Сенате предложили его вдову

Источник: lenta.ru

Федеральные законодатели предложили назначить на пост Эдварда Кеннеди в Сенате его вдову, пишет The Boston Globe. Инициатива выдвинута сенаторами Оррином Хэтчем и Крисом Доддом. Они готовы поддержать назначение Виктории Регги Кеннеди (Victoria Reggie Kennedy) в качестве временного сенатора, если законодательная власть штата Массачусетс сделает такое назначение возможным.

Ветеран Демократической партии Эдвард, или Тед, Кеннеди скончался 25 августа в возрасте 77 лет. Его сенатское место пустует, преемник должен быть определен на внеочередных выборах в 2010 году. В большинстве штатов в подобных случаях в административном порядке назначается преемник, который заседает в Сенате до следующих выборов, но в Массачусетсе, который представлял Кеннеди, эта практика по инициативе демократов была отменена. Тем не менее перед смертью Кеннеди просил оперативно назначить ему замену, чтобы демократы не потеряли голос при обсуждении реформы здравоохранения.

55-летняя Виктория Регги Кеннеди - вторая жена покойного политика. "Кандидатуру Викки необходимо рассмотреть, - заявил Хэтч, сенатор-республиканец от штата Юта. - Она блестящий юрист, она очень цельная личность, и я испытываю к ней самое глубокое уважение". По словам Додда, сенатора-демократа от штата Коннектикут, Виктория Кеннеди пока не выражает желания занять место мужа, но могла бы передумать под влиянием родственников и других заинтересованных лиц.

Как сообщает USA Today, в числе возможных участников борьбы за место Кеннеди, которого похоронили на Арлингтонском национальном кладбище в субботу, 29 августа, называют нескольких демократов: племянника сенатора, бывшего конгрессмена Джозефа Кеннеди (Joseph P. Kennedy); конгрессменов Стивена Линча (Stephen Lynch) и Майкла Капуано (Michael Capuano); генерального прокурора Массачусетса Марту Коукли (Martha Coakley) и других. Возможные кандидаты-республиканцы - бывшие губернатор и вице-губернатор Массачусетса Джейн Свифт (Jane Swift) и Керри Хили (Kerry Healey).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/116927-na-smenu-tedu-kennedi-v-senate-predlozhili-ego.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА