Санторум выиграл праймериз в Миссури и кокусы в Миннесоте

Источник: lenta.ru

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выиграл республиканские праймериз в Миссури, а также кокусы в Миннесоте. Об этом сообщает Politico.

Результат кокусов в Колорадо пока не ясен, поступили данные менее чем с 80 процентов участков.

В Миссури, где данные есть уже по всем участкам, Санторум набрал 55,2 процента, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - 25,3 процента, конгрессмен Рон Пол - 12,2 процента. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич в праймериз в этом штате не участвовал.

В Миннесоте есть данные примерно по 83 процентам участков. Санторум набрал там 44,8 процента, Пол - 27,2 процента, Ромни - 17 процентов, Гингрич - 10,6 процента.

В Колорадо, где, как сообщает Fox News, пока есть данные менее чем по 80 процентам участков, первое место также занимает Санторум, у него 38 процентов голосов, у Ромни - 35 процентов, у Гингрича и Пола по 13 процентов. Председатель Республиканской партии в Колорадо заявил CNN, что Санторум победил в этом штате.

До сих пор лидером предвыборной гонки у республиканцев был Ромни. Он выиграл праймериз в Нью-Гемпшире и во Флориде, а также кокусы в Неваде. Первоначально сообщалось, что он победил также на кокусах в Айове, однако после пересчета голосов победа в этом штате с небольшим перевесом голосов была присуждена Санторуму (данные с части участков там потеряли, поэтому победа Санторума в Айове считается условной). До последнего времени считалось, что главным соперником Ромни является Гингрич, выигравший праймериз в Южной Каролине.

Основной акцент в своих предвыборных выступлениях Санторум делает на защиту семейных ценностей. Во внешней политике он является сторонником жесткого курса.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/534679-santorum-vyigral-praymeriz-v-missuri-i-kokusy-v-minnesote.html


Популярное