Сенатор из штата Массачусетс обвинена в вымогательстве

Источник: lenta.ru

Против члена сената американского штата Массачусетс выдвинуты обвинения в попытках вымогательства, передает Associated Press. Диана Уилкерсон (Dianne Wilkerson), по данным следствия, получала незаконные выплаты в период с июня 2007 по октябрь 2008.

Федеральное большое жюри также потребовало взыскать с Уилкерсон 23,5 тысяч долларов. Именно такую сумму передали в виде взяток сенатору работавшие под прикрытием агенты ФБР и сотрудничавший с ними свидетель. ФБР удалось сфотографировать Уилкерсон в тот момент, когда она прятала полученные деньги под одежду.

Уилкерсон была арестована и вышла на свободу под залог в 50 тысяч долларов. Тереза Мюррей (Therese Murray), председатель сената Массачусетса, требует немедленной отставки обвиненного сенатора. В случае признания Уилкерсон виновной ей грозит тюремный срок до 20 лет, трехлетний надзор властей после освобождения и штраф в 250 тысяч долларов за каждый из инкриминированных ей восьми преступных эпизодов.

Уилкерсон с 1993 года представляет в сенате штата демократическую партию, добиться переизбрания на выборах-2008 ей не удалось.

В тот же вторник, 18 ноября, суд признал виновным другого регионального политика-демократа - бывшего члена сената штата Нью-Джерси Уэйна Брайанта (Wayne Bryant). Его уличили в 12 эпизодах мошенничества и взяточничества. Было, в частности, установлено, что Брайант, который заседал в сенате Нью-Джерси с 1995 по 2008 год, получил необременительную должность в Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси. Эту должность он занимал с 2003 по 2006 год и в этот период обеспечил университету большие субсидии из бюджета штата. Приговор по делу Брайанта ожидается в марте, ему грозит тюремный срок до 15 лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/56649-senator-iz-shtata-massachusets-obvinena-v.html


Популярное