Защита Благоевича оспорит законность доказательств его вины

Источник: lenta.ru

Адвокат губернатора Иллинойса Рода Благоевича намерен обжаловать законность прослушивания разговоров его клиента, сообщает Associated Press. Благоевич обвиняется в коррупции, и обвинения строятся на аудиозаписях сделанных ФБР с помощью жучков в офисе губернатора и прослушивания его переговоров по телефону.

По данным обвинения, Благоевич, в частности, вымогал взятки у потенциальных преемников Барака Обамы на посту сенатора от Иллинойса, а также устраивал поборы с коммерческих организаций штата. В понедельник Генеральная ассамблея Иллинойса инициировала процедуру импичмента губернатора.

Вопреки многочисленным призывам к отставке, Благоевич намерения покидать пост пока не высказал. Юрист губернатора Эд Дженсон (Ed Genson) ранее сказал членам комитета Генеральной ассамблеи по импичменту, что доказательства вины Благоевича - не более чем "пустая болтовня". В четверг он объявил, что используемые материалы к тому же были получены незаконным образом.

Кроме того, Дженсон сообщил, что губернатор не станет назначать преемника Обамы в Сенате, поскольку уже ясно, что одобрения других сенаторов это назначение получить не сможет. Обама освободил одно из сенатских мест от Иллинойса в связи со своим избранием на пост президента США, и по закону губернатор должен назначить его преемника на срок до следующих выборов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/65451-zashhita-blagoevicha-osporit-zakonnost.html


Популярное