Разоблачителя Никсона заподозрили в приукрашивании статей о Уотергейте

Источник: lenta.ru

Бывший главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли (Ben Bradlee) выражал опасения по поводу того, что журналист этого издания Боб Вудворд (Bob Woodward) мог придумать некоторые подробности своих репортажей о Уотергейтском скандале, чтобы приукрасить их. Об этом говорится в статье New York Magazine, где опубликованы материалы из биографии Брэдли, которая должна вскоре выйти.

В одном из не публиковавшихся ранее интервью 1990-го года Брэдли ставил под сомнение рассказ Вудворда о том, как тот организовывал встречи со своим источником, известным под именем "Глубокая глотка". По словам Вудворда, он выставлял на балкон своей квартиры цветочный горшок с красным флажком. Это являлось сигналом для встречи. "Имел ли место когда-нибудь такой эпизод с горшком?", - задавался вопросом Брэдли. "А встречи в каком-то гараже, - продолжал главред. - Одна встреча в гараже, 50 встреч в гараже? Я не знаю, сколько встреч в гараже...". По словам Брэдли, он опасается, что эти сведения не были правдивыми. Речь идет о подземном гараже для парковки, где, как утверждал Вудворд, он встречался с "Глубокой глоткой".

В комментарии Politico 29 апреля Вудворд отверг предположения о том, что он приукрашивал свои публикации по Уотергейтскому делу. По его словам, в интервью, которое Брэдли дал 7 октября 2010 года, бывший главред The Washington Post выражал доверие к публикациям Вудворда по Уотергейту.

Брэдли был главным редактором The Washington Post в 1968-1991 годах.

Во время президентской избирательной кампании 1972 года штаб Ричарда Никсона пытался установить жучки в штабе демократов (он находился в отеле "Уотергейт"). Взломщики были арестованы, после чего администрация президента попыталась скрыть свою причастность к произошедшему. Никсону тогда удалось переизбраться на второй срок, однако из-за разрастания скандала и угрозы импичмента он вынужден был уйти в отставку в августе 1974 года.

В 2005 году стало известно, что "Глубокой глоткой" был тогдашний заместитель директора ФБР Марк Фелт (Mark Felt).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/705446-razoblachitelya-niksona-zapodozrili-v-priukrashivanii-statey-o-uotergeyte.html


Популярное

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли