Сенат Иллинойса начал слушания по импичменту Благоевича

Источник: lenta.ru

В Сенате штата Иллинойс в понедельник 26 января начались слушания по делу об импичменте губернатора Рода Благоевича, сообщает Associated Press. Сам Благоевич, как и обещал ранее, на слушаниях не присутствовал.

В первый день слушаний прокурор Дэвид Эллис (David Ellis) пообещал представить сенаторам доказательства того, что Благоевич "неоднократно превышал полномочия и злоупотреблял служебным положением".

Сторона обвинения также сообщила о намерении вызвать на слушания в Сенат агента ФБР, сделавшего аудиозапись переговоров Благоевича, в ходе которых губернатор заявил, что намерен потребовать крупную сумму от кандидата на пост сенатора США от Иллинойса, который ранее занимал Барак Обама. В связи с попыткой продать место в Сенате США 9 декабря 2008 года Благоевичу были предъявлены обвинения в коррупции, а законодатели Иллинойса приняли решение о начале процедуры импичмента губернатора.

Благоевич, ранее неоднократно заявлявший, что слушания в Сенате Иллинойса не будут объективными, провел 26 января в Нью-Йорке. Он дал несколько телеинтервью, в которых заявил, что фразы из телефонного разговора о месте сенатора от Иллинойса, ставшие поводом для обвинений его в коррупции, "были вырваны из контекста". Пояснить свои слова Благоевич отказался, ограничившись заявлением, что не делал ничего незаконного.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/72976-senat-illinojjsa-nachal-slushanija-po-impichmentu.html


Популярное