Сенат Иллинойса заслушал аудиозаписи ФБР по делу Благоевича

Источник: lenta.ru

Во вторник, 27 января, в Сенате штата Иллинойс были заслушаны аудиозаписи разговоров губернатора Рода Благоевича, сделанные ФБР, сообщает Associated Press. За день до этого законодатели штата начали проводить слушания по делу об импичменте губернатора, обвиняемого в коррупции.

На пятиминутной записи, прослушанной во вторник, губернатор, его брат Роберт Благоевич и его бывший руководитель аппарата Лон Монк обсуждают переговоры с Джоном Джонстоном, представителем индустрии скачек в Чикаго. По мнению обвинителей, Благоевич вынуждал Джонстона сделать денежное пожертвование до конца 2008 года, когда новый закон ограничит размеры пожертвований. Впрочем, никто из участников записанного разговора не упоминает о деньгах. Неясно, сделал ли Джонстон пожертвование, или нет.

Благоевича арестовали 9 декабря 2008 года. Его подозревают в вымогательстве взяток у предпринимателей Иллинойса, а также в намерении продать место в Сенате, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США. Сам Благоевич все обвинения отрицает.

Перед ознакомлением с аудиозаписями Сенат заслушал показания агента ФБР, который поручился за то, что точно цитировал слова Благоевича. По его утверждению, губернатор назвал освободившееся место в Сенате "ценной вещью, которую за просто так не отдашь".

Сам Благоевич на заседании Сената не присутствовал, а находился в Нью-Йорке. Там он пытается убедить прессу в том, что начать дело об импичменте было решением несправедливым и политически обусловленным.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/73391-senat-illinojjsa-zaslushal-audiozapisi-fbr-po.html


Популярное