В "Сэнди Хук" обнаружили сотни неиспользованных патронов

Источник: lenta.ru

Адам Лэнза, 14 декабря открывший стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), на момент прибытия полиции имел при себе сотни неиспользованных патронов. Их точное количество не указывается, однако, как сообщает 16 декабря Associated Press со ссылкой на официальные данные, патронов было достаточно, чтобы застрелить всех учеников школы, то есть около 670 человек.

По версии властей, 20-летний Лэнза, застреливший в общей сложности 26 человек, в том числе 20 детей, покончил с собой, услышав, что к классной комнате, в которой он находился, приближается полиция. Reuters сообщает, что, по данным местной полиции, Лэнза использовал самозарядную винтовку Bushmaster AR 15. При нем обнаружили также два пистолета и неиспользованные магазины на 30 патронов каждый. По словам медэксперта, такой тип патронов предназначен для нанесения максимального ущерба жертве. Кроме того, в машине убийцы был найден дробовик.

В связи с массовым убийством в школе президент США Барак Обама объявил в стране четырехдневный траур. 16 декабря президент лично прибыл в Ньютаун, чтобы выразить соболезнования родственникам погибших и принять участие в траурной мессе.

Между тем в связи с событиями в "Сэнди Хук" в обществе были подняты темы обеспечения безопасности детей, а также свободной продажи оружия. В частности, был вновь поднят вопрос о введении запрета на продажу штурмового оружия, обсуждавшийся ранее после массового убийства в кинотеатре в Авроре, штат Колорадо, в июле 2012 года. 16 декабря сенатор-демократ Диана Фейнстин заявила, что внесен соответствующий законопроект в Палату представителей в январе 2013 года. Петицию с требованием ограничить доступ к оружию, опубликованную 14 декабря в рамках программы We The People, подписали на данный момент более 128 тысяч человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/761074-v-sendi-huk-obnaruzhili-sotni-neispolzovannyh-patronov.html


Популярное