Лидер отделения "Ку-клукс-клана" обвинен в убийстве

Источник: lenta.ru

Предполагаемый лидер одного из отделений американского "Ку-клукс-клана" в среду был обвинен в убийстве женщины, отказавшейся вступить в ряды этой расистской организации, сообщает Associated Press.

В ноябре жительница 43-летняя Оклахомы Синтия Линч (Cynthia Lynch) решила вступить с ККК и направлялась на церемонию инициации, однако на месте церемонии у нее возник спор с членами организации, и женщина была застрелена. Ранее сообщалось, что погибшая передумала присоединяться к расистам и попросила отвезти ее домой.

Федеральное большое жюри выдвинуло обвинения в убийстве второй степени против 44-летнего Рэймонда Фостера (Raymond Foster), которого считают лидером группы, а 20-летний сын Линча и еще один человек обвинены в препятствовании правосудию. Четвертый подозреваемый обвинен в недоносительстве. Против еще четырех лиц, арестованных по этому делу, обвинения не выдвинуты.

Группа из южной Луизианы, к которой, по данным следствия, принадлежат подозреваемые, известна под названиями "Сыны Дикси" или "Братство Дикси". В лагере, где должна была пройти инициация Линч, следователи нашли оружие, флаги Конфедерации и шесть балахонов Клана.

Все подозреваемые - жители гражданского округа Вашингтон в Луизиане, где в 1960-е годы "Ку-клукс-клан" пользовался большой поддержкой населения. В настоящее время движение малочисленно и слабо организовано. Вскоре после убийства Линч два члена группы пришли в местный магазин и попросили средство для удаления крови с одежды, чем и навлекли на себя подозрение.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/79048-lider-otdelenija-ku-kluks-klana-obvinen-v.html


Популярное