Непатриотичный болельщик подал в суд на бейсбольный клуб

Источник: lenta.ru

Любитель бейсбола из Нью-Йорка подал в суд на клуб New York Yankees и администрацию города, сообщило агентство Associated Press. Истец утверждает, что его удалили со стадиона "Янки" за непатриотичное поведение: он якобы покинул свое место на трибуне и отправился в уборную во время исполнения песни "Боже, храни Америку".

Брэдфорд Кампо-Лорион (Bradford Campeau-Laurion) утверждает в своем иске, что его гражданские права были ущемлены во время матча 26 августа между "Янки" и Boston Red Sox. По рассказу Кампо-Лориона, офицер полиции на стадионе заломил ему руку за спину и вместе с коллегой провел к выходу. После этого болельщика вытолкнули на улицу и посоветовали убраться из США, если ему не нравится эта страна.

Кампо-Лорион, который работает на руководящей должности в медиа-компании, поясняет, что гордится американским гражданством, но сознательно не участвует в религиозных церемониях, а также не желает, чтобы от него требовали проявлений патриотизма. В полиции возражают, что недовольного болельщика выгнали с матча за пьянство, нецензурную брань и нарушение общественного порядка.

"Боже, храни Америку" (God Bless America) - песня, написанная в 1918 году американским поэтом и композитором Ирвингом Берлином. На бейсбольных матчах ее стали исполнять по всей стране, когда игры возобновились после терактов 11 сентября 2001 года. На многих стадионах эта практика была прекращена, но на арене "Янки" песня звучит неизменно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/america/94186-nepatriotichnyjj-bolelshhik-podal-v-sud-na.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери