«Дочка» «Ильюшин Финанс и Ко» подала иск к «Трансаэро» на 270 миллионов рублей

Источник: lenta.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск воронежского ИФК «Техник», дочерней структуры лизинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 270 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы.

Иск поступил в арбитраж 9 октября, к производству он пока не принят.

В последнее время крупные иски к находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» поступают в арбитражные суды различных регионов. В частности, 10 октября управляющая аэропортом Пулково компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 182,45 миллиона рублей.

Тремя днями ранее дочернее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Аэро» — подало иск в суд о взыскании с «Трансаэро» более 3,4 миллиарда рублей. «РН-Аэро» осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в 31 аэропорту на территории России.

Ранее несколько аэропортов в РФ и за рубежом отказались обслуживать авиакомпанию из-за долгов. В том числе, международный аэропорт «Владивосток» 12 августа уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов российской авиакомпании «Трансаэро».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1009235-dochka-ilyushin-finans-inbspko-podala-isk-k-transaero-nanbsp270nbspmillionov-rubley.html


Популярное