«Трансаэро» отсудила 200 тысяч рублей за статью о плохой еде на борту

Источник: lenta.ru

Авиакомпания «Трансаэро» отсудила у электронного издания «Общая газета.ру» 200 тысяч рублей компенсации за статью о некачественном бортовом питании на рейсах перевозчика. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Суд обязал издание опровергнуть опубликованную информацию как недостоверную и порочащую деловую репутацию. «В ходе рассмотрения спора по существу ответчиком не представлено достаточных и достоверных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений», — говорится в решении.

Ответчика обязали удалить со своего сайта статью «Опасная гастроль», в качестве опровержения опубликовать резолютивную часть решения суда. Денежное требование арбитраж удовлетворил частично — авиакомпания требовала 1 миллион рублей. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.

В публикации говорилось, что 38 артистов Приморского театра оперы и балета, летевшие в ноябре 2014 года в Москву рейсом «Трансаэро», после прилета в столицу стали жаловаться на боли в животе, расстройство пищеварения и тошноту. К вечеру все члены труппы обратились за медицинской помощью и были срочно доставлены в московские больницы.

Внутренняя проверка бортового питания «Трансаэро» показала, что в качестве еды отклонений от норм не было. В авиакомпании отмечали, что сразу после информации об отравлении владивостокских артистов обзвонили других пассажиров рейса и убедились, что все они чувствовали себя хорошо.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1014586-transaero-otsudila-200nbsptysyach-rubley-zanbspstatyu-onbspplohoy-ede-nanbspbortu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки