«Трансаэро» отсудила 200 тысяч рублей за статью о плохой еде на борту

Источник: lenta.ru

Авиакомпания «Трансаэро» отсудила у электронного издания «Общая газета.ру» 200 тысяч рублей компенсации за статью о некачественном бортовом питании на рейсах перевозчика. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Суд обязал издание опровергнуть опубликованную информацию как недостоверную и порочащую деловую репутацию. «В ходе рассмотрения спора по существу ответчиком не представлено достаточных и достоверных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений», — говорится в решении.

Ответчика обязали удалить со своего сайта статью «Опасная гастроль», в качестве опровержения опубликовать резолютивную часть решения суда. Денежное требование арбитраж удовлетворил частично — авиакомпания требовала 1 миллион рублей. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.

В публикации говорилось, что 38 артистов Приморского театра оперы и балета, летевшие в ноябре 2014 года в Москву рейсом «Трансаэро», после прилета в столицу стали жаловаться на боли в животе, расстройство пищеварения и тошноту. К вечеру все члены труппы обратились за медицинской помощью и были срочно доставлены в московские больницы.

Внутренняя проверка бортового питания «Трансаэро» показала, что в качестве еды отклонений от норм не было. В авиакомпании отмечали, что сразу после информации об отравлении владивостокских артистов обзвонили других пассажиров рейса и убедились, что все они чувствовали себя хорошо.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1014586-transaero-otsudila-200nbsptysyach-rubley-zanbspstatyu-onbspplohoy-ede-nanbspbortu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну