Ростуризм рекомендовал россиянам аннулировать 6 тысяч путевок в Турцию

Источник: lenta.ru

Ростуризм рекомендовал россиянам, купившим путевки на новогодние праздники в Турцию аннулировать их, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Олег Сафонов. По его словам, туроператоры продали около 6 тысяч путевок.

«После того, как было озвучено решение МИД о том, что нашим гражданам не рекомендуется посещать Турецкую Республику, Ростуризм [также] выступил с рекомендацией организованным туристам не ехать в Турцию. Туристы получили право расторгнуть договор и обратиться к турагентам и туроператорам, чтобы вернуть уплаченные деньги за турпутевки», — сказал он.

Сафонов отметил, что туркомпании, которые в настоящее время специализируются на продаже путевок в Египет и Турцию смогут переориентироваться на внутрироссийские направления. Он добавил, что это уже сделали «несколько тысяч» операторов.

26 ноября о том, что туристы смогут вернуть полную стоимость путевок в Турцию в случае отказа от поездки, заявлял Роспотребнадзор.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин 25 ноября заявил, что все туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу путевок в страну.

Ростуризм днем ранее рекомендовал туркомпаниям приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы проведения террористических актов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1019206-rosturizm-rekomendoval-rossiyanam-annulirovat-6nbsptysyach-putevok-vnbspturciyu.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию