Запущена процедура банкротства «Трансаэро»

Источник: lenta.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», удовлетворив таким образом исковые требования Сбербанка. Об этом говорится на сайте суда.

Сообщается, что суд вел процедуру наблюдения в отношении авиакомпании.

При этом «Трансаэро» обратилась с просьбой оставить иск Сбербанка о банкротстве авиакомпании без рассмотрения, так как банк подал заявление о банкротстве ранее установленного срока, сообщает RNS. «У Сбербанка отсутствовало право на обращение в суд о банкротстве "Трансаэро"», — заявил представитель «Трансаэро» в суде.

Он пояснил, что Сбербанк предоставил отсрочку по выплатам, поэтому у «Трансаэро» не возникло просрочки по состоянию на 1 октября 2015 года, выплаты были проведены по графику. Только по истечении 3 месяцев с 1 октября, по мнению представителя авиакомпании, Сбербанк имеет право подачи заявления о банкротстве.

Общая кредитная линия у Сбербанка составляла 800 миллионов рублей, добавил представитель компании, были и лизинговые соглашения, но они оформлены отдельно от кредита.

Также иски о признании авиакомпании банкротом подали Федеральная налоговая служба, ВТБ и Альфа-банк. «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности с авиакомпании.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1024328-zapuschena-procedura-bankrotstva-transaero.html

Авиакомпании перевезли 87 процентов пассажиров с билетами «Трансаэро»

По состоянию на 12 октября из всего объема бронирования билетов авиакомпании «Трансаэро» с датой окончания перевозки до 15 декабря 2015 года (1 951 294 пассажиров) было перевезено 86,9 процента или 1 696 547 человек. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», в операционном управлении которого находится перевозчик.

«Дочка» «Ильюшин Финанс и Ко» подала иск к «Трансаэро» на 270 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск воронежского ИФК «Техник», дочерней структуры лизинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 270 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы.

ФАС поддержала идею создания новой авиакомпании на базе «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба поддерживает идею создания новой авиакомпании на базе «Трансаэро», сообщил глава ведомства Игорь Артемьева. Он пояснил, что только слышал про эту идею, но она ему нравится. По словам Артемьева, необходимо сохранить конкуренцию на рынке.

Акции «Трансаэро» подешевели на 20 процентов на новости о возможном банкротстве

Стоимость акций «Трансаэро» на Московской бирже упала более чем на 20 процентов до исторического минимума в 25 рублей за бумагу после сообщений о возможном банкротстве авиакомпании. План действий по «Трансаэро» будет изменен в связи со срывом сроков консолидации 75-процентного пакета ее акций для передачи «Аэрофлоту».

Сбербанк проконсультирует санацию «Трансаэро»

Сбербанк станет финансовым консультантом по санации авиакомпании «Трансаэро». Соответствующее решение принял совет директоров «Аэрофлота»выступающего покупателем в сделке по слиянию компаний. При этом, как отмечают в Минэкономразвития, сделка может быть закрыта уже в сентябре.

В «Трансаэро» сменилось руководство

Гендиректором «Трансаэро» утвержден член правления авиакомпании Дмитрий Ерзакович. Председателем совета директоров избрана Ольга Плешакова, сложившая полномочия главы правления и гендиректора авиакомпании. Ее муж Александр Плешаков уходит с поста председателя совета директоров «Трансаэро».

Банк «Открытие» подал иск к «Трансаэро» на 1,3 миллиарда рублей

Банк «ФК Открытие» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 1,29 миллиарда рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Иск зарегистрирован 18 августа, суть претензий не раскрывается. Чистый долг авиаперевозчика на конец марта составлял 67,6 миллиарда рублей.

Сбербанк вслед за ВТБ потребует банкротства «ВИМ-Авиа»

ВТБ вновь подал заявление в арбитражный суд о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» банкротом. С аналогичным иском против авиакомпании намерен обратиться и Сбербанк. Банки утверждают, что их вынуждает к этому сама авиакомпания, которая перестала обслуживать свои долги.

ВТБ предоставил «Трансаэро» 9 миллиардов рублей под госгарантии

ВТБ предоставил «Трансаэро» кредит в размере 9 миллиардов рублей сроком на три года. Заемные средства предназначены для финансирования основной операционной деятельности компании, срок кредита — три года. В декабре 2014 года правительство одобрило предоставление авиакомпании госгарантий под кредит ВТБ.

Оскорбленный коллектив "Трансаэро" отказался обслуживать Онищенко

Сотрудники авиакомпании заявили, что слова главного санитарного врача России о их непрофессионализме оскорбляют их честь и достоинство.




Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики