«Нафтогаз» прокомментировал обвинения «Газпрома» в оседании газа на Украине

Источник: lenta.ru

В «Нафтогазе Украины» вечером в понедельник, 15 февраля, прокомментировали заявление «Газпрома» о несанкционированном оседании газа на Украине, назвав его «беспочвенным».

«Эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража», — написал в Facebook директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Топ-менеджер «Нафтогаза» отметил, что сама сумма претензий в менее чем 5 миллионов долларов в рамках разбирательств с «Газпромом» по многомиллиардным искам является «очень маленькой». Он также напомнил, что об обвинениях в оседании газа на территории Украины было известно еще с октября 2015 года.

Ранее 15 февраля сообщалось, что «Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном «оседании» газа на украинской территории. В отчете российской компании за четвертый квартал 2015 года сообщается, что в середине октября 2015 года «Газпром» предоставил в арбитраж отзыв на претензии украинской стороны, в которых выдвинул встречное требование об оплате «несанкционированно осевших» на территории Украины объемов газа на 5,9 миллиона долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, решение должно быть принято до конца января 2017-го. Документы переданы в рамках дела о пересмотре стоимости транзита российского газа через Украину.

11 февраля 2016 года директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко говорил, что в ближайшее время компания намерена обсудить с «Газпромом» возможные изменения условий транзита российского газа через Украину.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1038257-naftogaz-prokommentiroval-obvineniya-gazproma-vnbsposedanii-gaza-nanbspukraine.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок