Лишившийся лицензии Внешпромбанк взыскивает с «Трансаэро» миллиард рублей

Источник: lenta.ru

Внешпромбанк, уличенный ЦБ в выводе активов, через суд взыскиваем с авиакомпании «Трансаэро» миллиард рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Претензии банка планируется рассмотреть 27 апреля. Подробностей иска не приводится.

В настоящее время в судах находятся десятки исков к обанкротившейся авиакомпании от кредиторов и контрагентов о взыскании долгов, часть из которых уже удовлетворена.

В свою очередь, «Трансаэро» судится с Минфином и Росавиацией. Авиакомпания, в частности, считает незаконным отзыв сертификата эксплуатанта.

В феврале 2016 года московский арбитраж удовлетворил иск авиакомпании к Министерству финансов о взыскании более 215 миллионов рублей, излишне уплаченных в Пенсионный фонд.

К финансовому краху авиакомпанию «Трансаэро» привели высокая долговая нагрузка (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) и сложная ситуация на российском рынке авиаперевозок, особенно в дальнее зарубежье.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1044109-lishivshiysya-licenzii-vneshprombank-vzyskivaet-s-transaero-milliard-rubley.html

«Дочка» «Ильюшин Финанс и Ко» подала иск к «Трансаэро» на 270 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск воронежского ИФК «Техник», дочерней структуры лизинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 270 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы.

«Дочка» Роснефти потребовала от «Трансаэро» через суд 3,4 миллиарда рублей

Компания «РН-Аэро», дочернее предприятие «Роснефти», подала иск в суд о взыскании более 3,4 миллиардов рублей с «Трансаэро». На данный момент это самое крупное требование, предъявленное к находящейся на грани банкротства авиакомпании. Общий долг вместе с лизинговыми обязательствами составляет 250 миллиардов рублей.

Банк «Открытие» подал иск к «Трансаэро» на 1,3 миллиарда рублей

Банк «ФК Открытие» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 1,29 миллиарда рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Иск зарегистрирован 18 августа, суть претензий не раскрывается. Чистый долг авиаперевозчика на конец марта составлял 67,6 миллиарда рублей.

Авиакомпания «Трансаэро» осталась должна за топливо «Роснефти»

Долг авиакомпании «Трансаэро» структурам «Роснефти» за поставленное топливо составляет 3,66 миллиарда рублей. Международный аэропорт «Владивосток» уведомил о возможных проблемах с заправкой лайнеров именно этого перевозчика. В «Роснефти» и «Трансаэро» официально не подтверждают наличие проблем с заправкой самолетов.

ВТБ предоставил «Трансаэро» 9 миллиардов рублей под госгарантии

ВТБ предоставил «Трансаэро» кредит в размере 9 миллиардов рублей сроком на три года. Заемные средства предназначены для финансирования основной операционной деятельности компании, срок кредита — три года. В декабре 2014 года правительство одобрило предоставление авиакомпании госгарантий под кредит ВТБ.

«Трансаэро» получит госгарантии на сумму до 9 миллиардов рублей

Правительство России планирует предоставить авиакомпании «Трансаэро» госгарантию по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей, говорится в проекте постановления Минфина. Кредит будет предоставлен банком ВТБ на срок не менее трех лет. Сама авиакомпания просила госгарантии на сумму до 10 млрд рублей.




Популярное