Burger King оказалась среди кредиторов «Трансаэро»

Источник: lenta.ru

Разорившаяся авиакомпания «Трансаэро» задолжала компании «Бургер Рус» (франчайзи Burger King в России) 699 тысяч рублей, передает ТАСС.

«Бургер Рус» подала иск о взыскании долга в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с требованием включить компанию в реестр кредиторов перевозчика. В определении суда говорится, что данное заявление будет рассмотрено только после завершения предварительного этапа банкротства перевозчика, поскольку обращение поступило в суд после срока, установленного законом о банкротстве.

Ранее в апреле московский арбитраж отклонил иск «Трансаэро», которая оспаривала законность отзыва сертификата эксплуатанта.

В декабре 2015 года суд признал обоснованным заявление Сбербанка и ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения (предварительный этап банкротства). Временным управляющим был назначен Михаил Котов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1055346-burger-king-okazalas-sredi-kreditorov-transaero.html

«Дочка» «Ильюшин Финанс и Ко» подала иск к «Трансаэро» на 270 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск воронежского ИФК «Техник», дочерней структуры лизинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 270 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы.

«Интерфакс» узнал о подготовке кредиторами плана спасения «Трансаэро»

Большинство кредиторов «Трансаэро» выступают против банкротства второй по объему перевозок российской авиакомпании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, в совместном обращении к правительству и Банку России кредиторы намерены предложить варианты спасения компании.

ВЭБ создаст новую авиакомпанию на базе «Трансаэро»

ВЭБ проводит переговоры с лизингодателями «Трансаэро» о создании на базе парка оказавшегося на грани банкротства авиаперевозчика новой авиакомпании. Банкротство «Трансаэро» — лишь один из сценариев, которые кредиторы авиакомпании рассматривают для решения финансовых проблем перевозчика.

«Трансаэро» объявила об уходе из Домодедово

Авиакомпания «Трансаэро», которая находится в процессе присоединения к группе «Аэрофлот», объявила о переводе всех своих московских рейсов из аэропорта Домодедово во Внуково, говорится в распоряжении генерального директора перевозчика Дмитрия Сапрыкина. Все рейсы будут переведены с 25 октября 2015 года.

Burger King отложил открытие в России сети закусочных

Компания судится с голландской Talco Aktiengesellschaft за доменное имя burgerking.ru. Также франчайзи Burger King испытывает трудности с поставками мяса.

Владельцы "Япоши" получат право на развитие Burger King в России

Ginza Project, развивающая в России рестораны Япоша, выходит на рынок фастфуда. Компания подпишет соглашение об открытии закусочных Burger King в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее франшизу на развитие Burger King в Москве уже получило ООО Бургер Рус, которое принадлежит совладельцу кофеен Шоколадница.




Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз