Рогозин назвал позором состояние гражданского самолетостроения в России

Источник: lenta.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал позором состояние российского гражданского самолетостроения. Об этом зампред правительства заявил на съезде Союза машиностроителей РФ, передает Rambler News Service.

«Ну, это позор. В стране с таким количеством временных поясов мы летаем на иностранных бортах, которые ничем не лучше», — сказал Рогозин.

Рогозин заявил, что российская промышленность намерена вытеснить с внутреннего рынка дальнемагистральных самолетов иностранные Boeing и Airbus. «За счет решений, которые мы вынашиваем и которые уже фактически приняты президентом, мы дальше пойдем на вытеснение из ниши дальнемагистральных самолетов — это Боинги и Эйрбасы, которые сегодня имеют на нашем рынке 80 процентов представительства. Это просто нетерпимая ситуация», — приводит слова вице-премьера РИА Новости.

По словам вице-премьера, одна из основных проблем в авиастроении — нехватка российских двигателей. Он отметил, что Россия обязана заместить своим производством украинские двигатели для гражданских самолетов. «Вся эта компетенция осталась у нас за бортом, на территории Украины. Но мы обязаны ее полностью освоить, и тогда мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных, экономичных двигателях», — сказал Рогозин.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1056235-rogozin-nazval-pozorom-sostoyanie-grazhdanskogo-samoletostroeniya-vnbsprossii.html


Популярное